МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

вторник, 13 ноября 2012 г.

Мнение НДП Ватан О ПРОЕКТЕ СТРАТЕГИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


 Мнение НДП Ватан О ПРОЕКТЕ СТРАТЕГИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  

В октябре 2012г в СМИ было сообщение о появлении  Проекта Стратегии  Государственной национальной политики РФ и что начато его обсуждение. Но нигде на сайтах органов власти его нет. Однако все же удалось найти текст этого документа. Внимательно и с интересом ознакомившись с этим документом и  мы считаем необходимым высказать свое мнение о нем.  Не смотря на некий прогресс  относительно  прав коренных народов, по сравнению с пред идущими аналогичными документами, он сохранил в себе желание Кремля по созданию одной супер нации на основе русской культуры и языка – российская нация. И как следствие в тексте документе говорится о  доминанте русского языка и культуры. Хотя уже этот документ признает, что РФ  многонациональная страна и на ее территории живут коренные народы. Исходя из текста документа получается скрытая русификация коренных народов и их стирание, путем создание русскоговорящей российской нации.  И тогда уже не будет проблем у Кремля с сохранением языков и культур, а так же прав и свобод коренных народов РФ. Их не будет, а будет одна супер нация – российская нация. И это уже происходит. ФЗ № 309 в единый федеральный стандарт образования не включает право на изучение родного языка. Когда в школьных учебниках по Истории Отечества не слова о истории и культуре других коренных народов, которые значительно старше русского народа и имели свои государства.

Будущее РФ может быть как союз равных коренных народов, где права и свободы человека, гражданина и коренных народов в равной мере соблюдаются и являются для государства приоритетом.  А русский язык может быть  и языком межнационального общения.  Мы татары, граждане РФ, но не россияне, так же и представитель другого коренного народа. Который гордится своим происхождением и вряд ли откажется   от своего народа, его традиции и культуры. Господь создал народы разными. Зачем нарушать созданный Господом порядок? Ему виднее. Значит так и должно быть.
P.S. Предлагаем , этот незрелый документ зачеркнуть, как не подобающий для многонациональной страны! За чем надо было создавать столь чудовищный документ? Кому потребовалось и зачем? Вот такие вопросы у нас возникли во-время обсуждения этой бумажки. Рекомендуем не принимать этот незрелый документ идущий  из президентского совета по межнациональным отношениям!
ЦКС НДП Ватан  
ndp.vatan@gmail.com askerbey@gmail.com  14 ноября2012г

Комментариев нет:

Отправить комментарий