МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Президент Египта издал новую конституционную декларацию, которая аннулирует старую


Президент Египта издал новую конституционную декларацию, которая аннулирует старую

09.12.12   27    2   Автор/Источник: ahlibeyt.ru   Опубликовал(а) - АбдульКарим
Президент Египта издал новую конституционную декларацию, которая аннулирует старую
Президент Египта Мухаммед Мурси издал новую конституционную декларацию. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Каире Мухаммед Салим аль-Ауа, юрист и бывший независимый кандидат на пост главы государства, который наряду с другими политиками принял участие в национальном диалоге, инициированном Мурси.

Первым пунктом эта декларация аннулирует старую, изданную 22 ноября и спровоцировавшую тяжелейший политический кризис в стране. Далее, согласно тексту документа, в случае если избиратели отвергнут проект будущего Основного закона, то в течение трех месяцев должна быть сформирована новая конституционная комиссия. Она, в свою очередь, должна будет в шестимесячный срок разработать новый Основной закон.

Эту декларацию, как и предыдущую, нельзя будет обжаловать ни в одной судебной инстанции.Новая конституционная декларация стала итогом переговоров Мурси с представителями ряда политических сил, в числе которых были Партия свободы и справедливости «Братьев-мусульман», а также 54 независимых политика и представителя ряда второстепенных политических течений.

Несмотря на все требования оппозиции, решено оставить 15 декабря в качестве дня всенародного голосования по проекту конституции.

Основные оппозиционные партии отказались вести какой-либо диалог с властями до тех пор, пока не будет полностью отменена декларация президента от 22 ноября, послужившая прологом к обострению обстановки в стране. Как уже заявили оппозиционеры, те, «кто ведут диалог с Мурси, никакого отношения к восставшей улице не имеет».

Комментариев нет:

Отправить комментарий