МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

понедельник, 10 декабря 2012 г.

Грузия никогда не вернется под влияние России


Грузия никогда не вернется под влияние России


Грузия никогда не вернется под влияние России Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что его страна "никогда не вернется под влияние России".  Такое мнение он высказал в Польше на Международной конференции кавкасиологов.
"Наш народ почувствовал вкус успеха, демократии, смены властей демократическим путем, и это то, что является европейским началом", – объяснил он свою позицию по отношению к России.
"От такого развития наш народ не откажется, наша политика – это долгосрочное развитие, мир и возможности для каждого жителя региона", – сказал  Саакашвили.
   
В то же время председатель парламентского комитета по диаспоре и вопросам Кавказа Губаз Саникидзе считает, что новые власти Грузии внесут коррективы в политику Тбилиси по отношению к Кавказу: "Кавказ не станет единым государством, это всем понятно, но условно кавказский дом как историко-культурная единица должен быть единым". По словам Саникидзе, в этом отношении Грузия "должна стать инициатором".
"Мы обречены на добрососедство, но пока не так хорошо у нас дела по кавказской тематике", – цитирует его слова газета "Взгляд".
Нампоним на этой неделе назначенный Иванишвили спецпред заявил, что Тбилиси готов к диалогу с Москвой, несмотря на радикально отличающиеся позиции. По его мнению, в Москве и Тбилиси "думают о выводе межгосударственных отношений из тупика и начале двустороннего диалога". Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва ожидает конкретных предложений от Тбилиси по нормализации отношений между странами.
Источникrosbalt.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий