МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

четверг, 6 декабря 2012 г.

КСИР: «Удар по Ирану развяжет Третью мировую войну»


КСИР: «Удар по Ирану развяжет Третью мировую войну»




«Иран может нанести предупредительный удар в случае подготовки Израиля к атаке», — заявил один из старших командиров Стражей Исламской революции на канале «Аль-Алем» в воскресенье, на следующий день после того как его командующий предупредил о неизбежности конфликта.
Если Израиль и Иран сойдутся в битве, то «ничто нельзя будет предсказать… это выльется в Третью мировую войну», — сказал бригадный генерал амир Али Хаджизадэ в интервью иранскому арабоязычному телеканалу.
Хаджизадэ, отвечающий за ракетное вооружение КСИР, уточнил:
«В обстоятельствах, при которых израильтяне всё подготовят для атаки, возможно, мы осуществим превентивный удар. На данный момент мы пока это не рассматриваем».
Он добавил, что Иран будет считать любую израильскую агрессию осуществлённой с разрешения США, так что «атакует ли сионистский режим с ведома или без ведома американцев, мы в любом случае ударим по американским базам в Бахрейне, Катаре и Афганистане».
Он предупредил, что Израиль «не может даже представить себе масштаб нашего ответа — и он понесёт столь тяжёлые потери, что это станет прелюдией к его исчезновению».
В субботу глава КСИР генерал Мохаммад Али Джафари сказал, что война между Ираном и Израилем «рано или поздно случится, но пока неясно где и когда».
Впервые ответственное лицо Ирана такого уровня признаёт вероятность начала войны между двумя заклятыми врагами.
Джафари, которого цитирует новостные агентства ИРНА и Парс, также сказал, что столкновение приведёт к уничтожению Израиля.
«Если они пойдут на агрессию — это будет означать для них разрушение и закроет тему Израиля».
В воскресенье заместитель Джафари — бригадный генерал Хоссейн Салами — сказал в интервью агентству Парс, что иранская «оборонительная стратегия базируется на предпосылке, что нам придётся сражаться в войне, беспощадной битве против глобальной коалиции, ведомой США».
Он сказал, что Исламская Республика приготовилась «сокрушить» противника, ударив «по вражеским базам в регионе, по системам безопасности сионистского режима и по рынку энергоносителей, также как и по живой силе врага». Он добавил:
«Мы войны не начнём. Но если кто-то развяжет — наши контратаки будут длительными и многочисленными».
Напряжённость значительно возросла в последние недели из-за угроз Израиля начать воздушные удары по иранским ядерным объектам.
Израиль считает, что иранская ядерная программа нацелена на создание атомного оружия, которое будет угрожать его существованию и его нынешнему статусу единственной, хотя и неофицальной ядерной державы на Ближнем Востоке.
Иран настаивает, что его ядерная программа предназначена исключительно для мирных гражданских целей. Однако он скован углубляющимся противостоянием с ядерной ищейкой ООН и Советом Безопасности ООН по поводу этой темы.
Фархад Пулади

Комментариев нет:

Отправить комментарий