МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

понедельник, 10 декабря 2012 г.

Россияне считают, что хроническая коррупция в стране неискоренима


Россияне считают, что хроническая коррупция в стране неискоренима


Россия заняла 133 место из 174 возможных в Индексе восприятия коррупции, сообщает со ссылкой на информационные агентства El Universal. Этот рейтинг составляется международной неправительственной организацией Transparency International на основе опросов и исследований, в ходе которых эксперты выясняют, как оценивают уровень коррупции в стране ее жители, поясняет издание.  
Треть россиян считает, что коррупция в России носит хронический характер и искоренить ее невозможно. По данным издания, около 60% граждан страны склонны полагать, что недавние коррупционные скандалы - не более чем инсценировка, попытка правительства отвлечь внимание от настоящих экономических проблем России. 
    
По информации Следственного комитета РФ, экономические потери от коррупции в этом году уже составили более 258 миллионов долларов, пишет автор статьи. В 2011 году СК расследовал в этой связи 11 137 уголовных дел. В нынешнем же году их число возросло, превысив цифру 16 500.  
 
В Следственном комитете отмечают, что к уголовной ответственности привлечены и высокопоставленные чиновники. В частности, по делам о коррупции проходят 13 депутатов законодательных органов субъектов РФ, 210 депутатов выборных органов местного самоуправления, 261 глава муниципальных образований, 19 прокуроров и их заместителей, а также десятки сотрудников правоохранительных и судебных органов.
 
Однако, как сообщила глава российского отделения Transparency International Елена Панфилова, в нынешнем рейтинге не учитывается последняя антикоррупционная кампания в «Оборонсервисе». В настоящий момент ведется следствие в отношении некоторых чиновников в Министерстве обороны, которых подозревают в отмывании денег, напоминает El Universal.  
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий