МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

четверг, 6 декабря 2012 г.

НОВОСТИ В законе "Об образовании в РФ" появится новая глава - о языке образования


НОВОСТИ

В законе "Об образовании в РФ" появится новая глава - о языке образования

5 декабря 2012 г. (06:24)
Комитет Государственной думы РФ по образованию при обсуждении проекта закона "Об образовании в РФ" отклонил поправки Госсовета Республики Татарстан, предложившего свое определение понятия "родной язык". Как передает корреспондент ИА REGNUM, Госсовет Татарстана предложил определение понятия "родной язык" - "язык из числа языков народов России, за исключением государственного языка Российской Федерации".
В ходе заседания комитета при обсуждении законопроекта "Об образовании в РФ" ко второму чтению, первый зампред комитета Госдумы Олег Смолин (КПРФ) возмутился: "Русский язык не может быть родным?".
Глава комитета Александр Дегтярев ("Единая Россия") также отметил неточность предложенной формулировки. Вместе с тем он сообщил, что ко второму чтению в законопроекте появится новая глава - "Язык образования".
Комитет Госдумы по образованию намерен обсуждать поправки в проект закона "Об образовании в РФ" два-три дня. Как ожидается, второе чтение законопроекта состоится 11 декабря.

Коментарий
 Право на изучение родного языка должно быть обязательным для носителей этого языка, а другим по их желанию. Невозможно,чтобы в многонациональном государстве, где проживающие на ее территории народы являются коренными и живут на своих земдях испокон веков, лишать их права на изучения роднгого языка. Запрет приведет лишь к негативной реакции. И вряд ли будет служить межнациональному миру и согласию Asker Bikbay

Комментариев нет:

Отправить комментарий