МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

воскресенье, 9 декабря 2012 г.

ВВС призывают египтян не бояться истребителей над Каиром


ВВС призывают египтян не бояться истребителей над Каиром

09.12.12   25    2   Автор/Источник: rosbalt.ru   Опубликовал(а) - АбдульКарим
ВВС призывают египтян не бояться истребителей над Каиром
Появление истребителей над Каиром — часть запланированных учений, направленных на постоянное повышение готовности египетской армии и отработки взаимодействия авиации и войск ПВО.

Как заявил представитель командования ВВС Египта, которого цитируют интернет-СМИ, учения будут продолжены, и в течение нескольких ближайших дней жители столицы еще смогут увидеть и услышать военные истребители. Он призвал египтян "не пугаться и не волноваться" по поводу учебных полетов, которые, по его словам, "направлены на поддержание боеспособности ВВС для защиты воздушного пространства Египта при возможной внешней агрессии".

Между тем, отметим, накануне сообщалось, что президент Египта Мухаммед Мурси привлечет армию для стабилизации ситуации на улицах. По данным СМИ, соответствующий указ главы государства появится в ближайшее время.

В соответствии с декретом армия возьмет на себя полицейские функции. Солдаты получат возможность арестовывать нарушителей общественного порядка.

Таким образом Мухаммед Мурси фактически признал, что ошибся, отстранив военных в августе от управления страной. Ситуация для него с тех пор ухудшилась.

Правительство уже одобрило соответствующую законодательную меру, направленную на "поддержание безопасности и охрану основных государственных институтов", пишет газета. Однако в статье не сказано, когда документ поступит на подпись к Мурси.

Ранее Мурси предложил представителям оппозиции и революционно настроенной молодежи встретиться после субботнего референдума и обсудить судьбу верхней палаты парламента, закон о выборах и ряд других важных вопросов. Кроме того, президент пообещал, что спровоцировавшая протесты конституция будет аннулирована независимо от итогов референдума.

Оппозиционеры от диалога отказались и заявили, что президенту лучше уйти в отставку.

Отметим, накануне в Египте начался парад суверенитетов. О независимости, в частности, последней на сей момент заявила провинция Александрия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий