МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Джон Маккейн расчехлил Владимира Путина в Сенате


Джон Маккейн расчехлил Владимира Путина в Сенате

Сенатор Джон Маккейн
Сенатор Джон Маккейн
REUTERS/Jason Reed

RFI / Елена Серветтаз
5 декабря в Сенате США во время обсуждения отмены поправки Джексона-Вэника и введения Закона Магнитского в отношении России сенатор Джон Маккейн в своей речи выступил с критикой Владимира Путина, а также напомнил сенаторам о последних репрессивных мерах режима.

В начале своего выступления сенатор Джон Маккейн объяснил, почему на его взгляд новый закон имени Сергея Магнитского необходим в США:
«Сергей Магнитский не был гражданским активистом или защитником прав человека, он был обычным человеком, но стал исключительным мастером правосудия, честности и верховенства закона в России, где все эти принципы уже потеряли свое значение. Сергей работал для фонда Hermitage Capital, который занимался инвестициями в России. Сергей Магнитский смог вскрыть схему хищений на 230 миллионов долларов из государственного бюджета России. В результате российские власти обвинили фонд Hermitage и отправили Магнитского в самую жуткую тюрьму на 11 месяцев без каких-либо судебных разбирательств, ему отказывали в оказании медицинской помощи, российские власти давили на него, чтобы он отказался от своих слов. Безнаказанность в России и есть причина гибели Сергея Магнитского. А теперь российские власти преследуют российского юриста и после его смерти. И самое ужасное, что случай Сергея Магнитского – это лишь один из примеров, когда права человека нарушаются, законы не соблюдаются. Вся власть в России сконцентрирована в руках одного человека – Владимира Путина ».
Джон Маккейн подчеркнул, что именно выдающаяся жизнь и трагическая гибель Сергея Магнитского собрала всех американских сенаторов вместе: «И позже мы будем гордиться, что были маленькой частью этого дела – принятия нового закона».
Джон Маккейн заявил, что отмена поправки Джексона-Вэника и введения закона Магнитского на территории США «необходимы для будущего России, мы должны проголосовать, чтобы люди совершающие преступления понимали, что могут быть последствия».
Сенатор Маккейн напомнил, что случай Сергея Магнитского не единичный: Михаил Ходорковский до сих пор находится в заключении, а участницы панк-группы Pussy Riot отбывают срок в колонии. Маккейн напомнил о новых законах, принятых в России, после того как «Путин вернулся к власти и стал делать только то, что он хочет» - законе о НКО и иностранных агентах. Сенатор уверен, что Закон Магнитского поможет бороться за права человека в России.
Другой американский сенатор Бен Кардин, один из инициаторов законопроекта имени Магнитского, 5 декабря во время дебатов в Сенате США заявил: «Мы (США - прим.ред.)не позволим вам воспользоваться плодами вашей коррупции», после чего призвал проголосовать за новый законопроект.
Дебаты по законопроекту пройдут 6 декабря, но будут длиться всего несколько минут, после чего сенаторы приступят к голосованию. После того как закон будет одобрен в Сенате США, для вступления его в силу будет необходима лишь подпись президента Обамы. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий