МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

понедельник, 10 декабря 2012 г.

Путина призвали ввести полный запрет на ввоз дешевой рабочей силы


Путина призвали ввести полный запрет на ввоз дешевой рабочей силы
Нескончаемый приток мигрантов грозит уничтожить Россию  10.12.12 15:53
NR2.ru: http://nr2.ru/moskow/415787.html


Москва, Декабрь 10 (Новый Регион, Евгения Жаркова) – При нынешней госполитике уже в ближайшее десятилетие количество низкоквалифицированных мигрантов составит более половины экономически активного населения России. Поэтому есть только два пути – жесткие политические решения либо деградация. С призывом ввести полный запрет на ввоз дешевой рабочей силы к Владимиру Путину обратился руководитель портала Superjob.ru Алексей Захаров.
Он поддерживает задачу, поставленную президентом, о создании 25 млн «хороших и высокооплачиваемых» рабочих мест к 2020 году. Однако реальная политика, по мнению Захарова, приведет к тому, что это будут «дополнительно 25 млн – для низкоквалифицированных мигрантов».
«В добавление к тем 10-15 млн рабочих мест, которые созданы для них уже сейчас», – констатирует руководитель портала.
Взятый курс на инновационное развитие, отмечает он, должен повышать конкурентоспособность за счет передовых методов управления производством, снижения издержек и т.д.
«В этом смысле привлечение большого числа низкооплачиваемой и низкоквалифицированной рабочей силы, работающей к тому же в большинстве своем вне правового поля на рабских условиях, – это безусловная инновация, позволяющая организациям снижать издержи и становиться конкурентоспособнее», – заявляет он.
Однако это делает «абсолютно неконкурентоспособными десятки миллионов наших сограждан», которые уже сейчас не могут конкурировать на рынке низкоквалифицированного труда.
Не может и не должен гражданин России, возмущается Захаров, «конкурировать за рабочее место и нищенскую зарплату с приезжим из Средней Азии», «жить в скотских условиях по 20 человек в комнате».
Россияне, поясняет он, хотят работать за зарплату, которая позволит родить и вырастить детей, нормально питаться и лечиться.
Однако, согласно исследованиям портала, уже сегодня конкуренцию с приезжими из Средней Азии ощущают 18% сограждан, а среди низкоквалифицированной российской молодежи и низкоквалифицированных людей старшего возраста о конкуренции заявляют уже почти 25%.
Захаров не видит никаких плюсов «от привлечения десятков миллионов низкоквалифицированных мигрантов». Напротив – это «размывает российскую культуру», а неконтролируемая миграция «создает проблемы не только в Москве и других «русских» мегаполисах», но и «в наших «мусульманских» регионах».
Еще 10 лет назад, вспоминает эксперт, вряд ли можно было представить, что «в московских школах будут классы, где дети плохо говорят по-русски или совсем не владеют государственным языком».
«Сегодня это реальность, – утверждает он. – Если поток не остановить, то через непродолжительное время появятся школы и районы, где будет сложно услышать русскую речь. Еще пять лет назад в русском языке не существовало слова «Москвабад». А сегодня это уже и за шутку не воспринимается».
Захаров подчеркивает, что современная экономика не может развиваться при рабском труде. По линии Министерства труда, по его словам, планируется потратить сотни миллиардов рублей на привлечение и адаптацию мигрантов, а если те же деньги дополнительно направить на образование россиян, то будет шанс, что «через 20 лет мы все же не разучимся летать в космос».
«СНГ, военные базы, геополитика… Все это замечательно, только кому все это понадобится через 20-30 лет?» – спрашивает Захаров.
Руководитель портала уверен – запрет на дешевую рабочую силу заставит бизнес вкладываться в инновации, повышать производительность труда. В итоге «мир не рухнет и цены не вырастут» – напротив увеличатся зарплаты значительной части россиян, и «эти деньги останутся в стране, будут потрачены на развитие российской экономики» и «создадут новые рабочие места для россиян».
По словам эксперта, он обсуждал эту тему с федеральными чиновниками высокого ранга, спрашивал их: «Ну вы же власть, почему же вы молчите?» Однако ему отвечали: «Нас там (многозначительно глядя вверх) не слушают».
«Услышьте нас, господин Президент!» – просит Захаров.
© 2012, «Новый Регион – Москва»
NR2.ru: http://nr2.ru/moskow/415787.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий