МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

среда, 7 ноября 2012 г.

08 декабря 2012г МАРШ МИЛЛИОНОВ. Наступление на жуликов и воров продолжается


08 декабря 2012г МАРШ МИЛЛИОНОВ. Наступление на жуликов и воров продолжается
http://www.facebook.com/events/518581858154183/
8 декабря в Москве состоится новый Марш миллионов. Он пройдет в центре города (формат уточняется) и будет приурочен к годовщине начала массовых митингов «За честные выборы!» Всех честных граждан России в этот день мы ждем в Москве!!!

Весь этот год мы вместе боролись за свободу и демократию в России. Были успехи, были и поражения. Но в целом, пока можно констатировать только один факт – наши требования не выполнены, а жулики и воры по-прежнему остаются у власти. Кроме того, почувствовав наши сомнения после
сентябрьского Марша, наши противники явно осмелели.

В октябре начались не просто репрессии, начался террор в отношении инакомыслящих. Это уже не просто аресты и обыски - это пытки, похищения и заключение под стражу на основании сфабрикованных доказательств. Леонида Развозжаева бандитским образом похитили в Киеве возле миссии ООН, где он попросил политического убежища, тайно вывезли в Москву, арестовали и принудили написать «явку с повинной». Константина Лебедева суд арестовал по ходатайству следствия, которое обвиняет Константина в приготовлении к массовым беспорядкам. При этом единственным доказательством, предъявленным следователями суду, была видеозапись, полученная телеканалом НТВ от «неизвестного грузина». Все это является грубой фальсификацией и нарушением закона!

Не будем забывать и об «узниках Болотной». На сегодняшний день уже 13 человек брошены за решетку по обвинению в беспорядках, устроенных самой властью 6 мая. Последним стал 51-летний кандидат наук Сергей Кривов. Также не забываем и о десятках других политузников, за освобождение которых мы боремся весь этот год. Они, к сожалению, до сих пор остаются в тюрьмах и колониях. Если эти люди и виновны – то лишь в том, что говорили правду, отстаивали наши общие права и призывали власти начать диалог с обществом. Однако, как выяснилось, в Кремле посчитали, что лучшими переговорщиками с их стороны будут следователи и люди в масках.

На фоне развязанного террора настало время воплотить в жизнь лозунг «Один за всех - и все за одного!» Сейчас нашим товарищам нужна помощь, без нас они пропадут. Сложившаяся ситуация - проверка для всех нас. Только массовость народных выступлений позволит добиться освобождения политузников, приблизить тот час, когда падут тяжкие оковы бесправия и беззакония.

Или мы завершим год на победной ноте, соберемся 8 декабря в Москве и массово выйдем на Марш миллионов с требованием «Немедленно прекратить репрессии и освободить политзаключенных!», или же распишемся в собственном бессилии, забудем о свободных выборах, о реальных реформах в стране и бросим наших товарищей на произвол судьбы. Вот такая вот «развилка истории». Если сдюжим, придем и массово выступим в защиту - значит, мы все чего-то стоим. А если не придем – значит, грош нам цена.


Итак, основные требования Марша миллионов 8 декабря:

1. Немедленно освободить политзаключенных, в том числе - узников 6 мая и фигурантов «пыточного дела» Развозжаева-Лебедева. Освобождение политических узников является обязательным условием для начала каких-либо переговоров с представителями Кремля.

2. Провести коренную политическую реформу, ограничивающую всевластие президента и создающую условия для проведения в стране честных и свободных выборов под общественным контролем:
- формировать избирательные комиссии преимущественно из представителей партий и общественных организаций;
- серьезно ужесточить ответственность за фальсификации итогов голосования;
- восстановить право на создание избирательных блоков (из нескольких партий и/или общественных организаций);
- восстановить выборы по смешанной системе - по партийным спискам и по одномандатным округам;
- восстановить прямые выборы губернаторов без всяких фильтров;
- упростить законодательство о референдумах, чтобы процесс организации и проведения референдума был доступен для граждан.

3. Провести досрочные парламентские и президентские выборы для формирования легитимных органов власти. Декабрьские и мартовские выборы были не просто нечестными, они были антиконституционными, так как грубо нарушали статью 32 Конституции РФ: «Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления …» В связи с этим очевидно, что в стране на сегодня нет легитимной федеральной власти, и это является миной замедленного действия, которая рано или поздно подорвет страну. Посмотрите, что сейчас творится в Госдуме – нелегитимные депутаты как пауки в банке пожирают друг друга, развернув грязную войну компроматов. Ну а нелегитимный президент и вовсе оторвался от реальности – полет с журавлями явно продемонстрировал, что теперь Путину милее общество птиц, чем российских граждан. Все это лишний раз подчеркивает – ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ НЕОБХОДИМЫ! Как их реализовать, мы сформулировали еще в июне в Манифесте свободной России

4. Заморозить тарифы ЖКХ до проведения независимой проверки обоснованности этих тарифов по всем регионам. Сегодня вся Россия стонет от безудержного роста тарифов ЖКХ – только в этом году тарифы повышались дважды. Процесс тарифообразования для простого гражданина – тайна за семью печатями. Эту нездоровую ситуацию надо изменить как можно скорее. Сфера ЖКХ – сфера стратегическая, поэтому процесс формирования тарифов должен быть четким, прозрачным и подконтрольным общественности. Мы считаем, что расходы граждан на ЖКХ не должны превышать 10% семейного дохода, а государство обязано гарантировать максимальную поддержку малообеспеченных граждан.

5. Прекратить развал образования, здравоохранения, науки и пенсионной системы. Резко увеличить расходы на эти цели, прекратив безмерные траты на чиновный аппарат, утехи кремлевских олигархов и репрессивные органы. Если мы хотим реальной модернизации России – без серьезных финансовых вливаний в науку, образование и медицину не обойтись. Однако жулики и воры последовательно сокращают бюджетное финансирование этих сфер, цинично призывая ученых, студентов, преподавателей и врачей крутиться и зарабатывать на жизнь самим. Мы считаем это просто недопустимым!

6. Гарантировать свободу профсоюзной деятельности и право на забастовку. Очевидно, что одна из основных проблем страны – бесправие работников, низкая оплата труда, слабые социальные гарантии. К сожалению, самый большой российский профсоюз – ФНПР во главе с Михаилом Шмаковым – является сателлитом партии власти и не осуществляет реальную защиту прав работников. А деятельность альтернативных профсоюзов подавляется различными, в том числе и репрессивными способами. Право на забастовку, которое прописано в Конституции, на практике ограничено драконовским законодательством, которое делает организацию официальной забастовки практически невозможным. Мы добиваемся того, чтобы решения администрации предприятия, касающиеся уровня оплаты труда и условий труда, вступали в силу только после согласования со всеми профсоюзами, объединяющими более 5% работников предприятия. Мы добиваемся внедрения реального рабочего контроля на предприятиях всех форм собственности, а также упрощения порядка организации забастовки. Ведь без соблюдения прав человека труда Россия никогда не «поднимется с колен».

Именно об этом мы скажем 8 декабря! А для того, чтобы нашу программу услышала вся Россия, мы будем требовать прямого эфира на центральных телеканалах. Ну и, конечно, мы потребуем, чтобы к нам на площадь пришли уполномоченные представители федеральных властей. И мы прямо там начнем с ними переговоры по нашим требованиям. Это будет правильный подход, который позволит начать поэтапный выход из политического кризиса.

8 декабря должна состояться самая массовая акция протеста гражданских сил за последнее время. Марш миллионов будет проходить не только в Москве, но и по всей стране. Это будет ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА! Конечно, самых активных граждан мы, как и прежде, ждем в столице. Ну а тех соратников, кто в Москву не поедет – просим заняться подготовкой Марша (в формате шествий, митингов, флэш-мобов) в ваших городах. Таким образом, 8 декабря акция протеста может пройти в 50-60 городах России.

Итак, наступление на жуликов и воров продолжается. Для того, чтобы оно стало победным, чтобы наши требования не остались пустыми декларациями - НАС ДОЛЖНО БЫТЬ ОЧЕНЬ МНОГО! 8 декабря мы все должны выйти на улицу, чтобы реально показать, кто здесь власть. До встречи на Марше!

Друзья, давайте развивать это мероприятие вместе! Нажмите кнопку «Нравится» - подпишитесь на публикации. Участвуйте в распространении информации – нажимайте «Поделиться» под размещаемыми материалами. НАС ДОЛЖНО БЫТЬ ОЧЕНЬ МНОГО!

Вниманию активистов в регионах! Создавайте в Facebook группы и ивенты для предстоящих в вашем регионе Маршей миллионов. Информацию о них мы разместим здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий