МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

вторник, 12 марта 2013 г.

Бориса Немцова вызвали на допрос по делу Леонида Развозжаева


Бориса Немцова вызвали на допрос по делу Леонида Развозжаева

http://svpressa.ru/society/news/65344/?twrss=1&utm_source=svpressa&utm_medium=twitter

Сопредседателя РПР-ПАРНАС оппозиционера Бориса Немцова вызвали на допрос в Следственный комитет России (СК РФ).
«Позвонили из Следственного Комитета и вызвали на допрос по делу Леонида Развозжаева завтра 11 марта в 16-30, – написал Немцов накануне днём на своей странице в Facebook. – До этого вызывали по делу Алексея Навального, а еще ранее по делу 6 мая проводили дома и в офисе обыски и неоднократно допрашивали».
Далее Немцов обращается к главе СК РФ Александру Бастрыкину: «Почему Вы не вызываете меня на допрос по делу о чудовищных хищениях на строительстве Сочинской Олимпиады? Ведь там похищено от 25 до 30 млрд долларов государственных средств и, при этом, ничего толком к Олимпиаде не готово. И ни одного, подчеркиваю, НИ ОДНОГО! ДЕЛА НЕ ДОВЕДЕНО ДО СУДА. Убедительно прошу Вас, Бастрыкин, вызвать меня по этому делу, несмотря на вовлеченность в строительство (грабеж) старых дружков Путина Ротенбергов и Якунина».
Напомним, активиста «Левого фронта» Леонида Развозжаева сначала обвинили в подготовке массовых беспорядков, затем в незаконном пересечении в октябре 2012 года российско-украинской границы, а также в разбое, совершенном в 1997 году в Иркутске. 18 января 2013 года в отношении оппозиционера было возбуждено ещё одно уголовное дело – по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 306 УК РФ («Заведомо ложный донос»). Речь идёт о заявление Леонида Развозжаева о применении к нему пыток следователем следственной группы ГСУ СК России в подвале дома в период с 19 по 21 октября 2012 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий