МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

среда, 20 марта 2013 г.

Сирия. Кремлевские пропагандисты рассказали о надписях на стенах и предупредили об опасности


Сирия. Кремлевские пропагандисты рассказали о надписях на стенах и предупредили об опасности

http://www.kcblog.info/2013/03/blog-post_20.html?spref=fb

Любопытное агентство АННА работает в Сирии. Агентство официально приписано к Абхазии, работают в нем русские, а новости для него делают такие зубры кремлевской пропаганды как Проханов и Леонтьев.

Накануне в сети YouTube был выложен видео репортаж агентство АННА из города Дарая. Вначале в кадре появился писатель Проханов, который сообщил, что в Сирии Россия воюет за своей суверенитет и предупредил, что если режим Асада проиграет, то следующей целью моджахедов будет уже сама Россия.


Затем перед камерами обнаружил себя кремлевский телевещун Леонтьев, закованный с ног до головы в броню и латы. Его репортаж стал дурным напоминанием худших образчиков русской пропаганды в Имарате Кавказ – все та же «крысиная тема», подвалы, норы и пещеры, по которым «прячутся боевики».

Леонтьев переводил с арабского языка на русский надписи на стенах, которые были исписаны не то «боевиками» не то асадитами, не то самим Леонтьевым. Как заправский гид, переходя от одного разрушенного здания к другому, телевещун почти на каждом шагу выявлял «чеченский след».
Странным образом все стены разрушенных домов были исписаны призывами на арабском языке к чеченцам «восстать», обещанием прийти в Кремль, а кое-где даже обнаружились надписи на искаженном русском языке с нелестными отзывами в адрес Путина.

Однако главным в этом сюжете стало вовсе не «чеченское присутствие» в Сирии. Общеизвестно, что кавказские добровольцы (есть среди них чеченцы, дагестанцы, ингуши, кабардинцы, карачаевцы, башкиры, татары, как впрочем и русские, граждане Украины и др. стран СНГ) действительно сражаются в составе различных подразделений сирийских моджахедов.

На протяжении всего сюжета Проханов и Леонтьев проталкивают мысль, что Россия никак не может оставить режим Асада и обязана вмешаться, так как, мол, «защищает свои границы». В противном случае «эта армия боевиков пройдет сквозь Иран и обрушится на Кавказ…», пригрозил Проханов.

Не обошлось в пропагандистском репортаже и без грубых ляпов. На одной из стен разрушенного здания Леонтьев «нашёл» целый текст благодарности от сирийских моджахедов… «Израилю». «Так прямо и написано», сообщил Леонтьев - «Спасибо Израилю и Катару за помощь!».

Между тем спецкор КЦ в Сирии передает:

- «В Хан Томане (Алеппо) моджахеды уже трое суток вывозят миллионы единиц боеприпасов и российского оружия со складов армии асадитов. Десятки миллионов российских патронов, тысячи пулеметов, танковых, минометных и других снарядов. ПЗРК новейших российских разработок, стрелковое и тяжелое вооружение, амуниция и специальные военные системы.

Это самый большой склад оружия в Сирии после Дамаска. Моджахеды на видео обращаются к России – «Присылай еще, Россия, мы закажем песню "Кайфуем" для Путина».

А всю хвалу мы воздаем Аллаху!»

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Комментариев нет:

Отправить комментарий