МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

четверг, 28 марта 2013 г.

Эра диктатур проходит



Эра диктатур проходит


http://kaderle.ru/?p=704


Илхам Алиев, поддерживая режим Асада, пытается оттянуть свой конец
Тюркский мир. 27.03.2013.
Бывший летчик рассказал о том, как он тайно доставлял режиму Асада наличные и вооружение через Азербайджан.
«Сирия: из России с деньгами» Под таким заголовком Sunday Telegraph публикует рассказ бывшего сирийского военного летчика о том, как он тайно доставлял режиму Асада наличные и вооружение через Азербайджан — в нарушение международных санкций.
По словам пилота по имени Назим, он вместе с другими пилотами летал в Россию, где загружал самолет банкнотами — долларами и евро — необходимыми для поддержания на плаву режима Асада…
Полеты проводились несколько раз в месяц. «Sunday Telegraph» пишет, что Назим находится в Иордании, куда также вывез свою семью. Назим рассказал, как в апреле прошлого года впервые полетел с секретной миссией в Россию. Его Ил-76 пролетел по маршруту Сирия-Ирак-Иран-Азербайджан-Россия. Забрав в московском аэропорту Внуково 30 тонн банкнот, Назим вернулся в Дамаск. Там его ждали машины центробанка Сирии…Полеты были частыми: по три раза в месяц. «Груз всегда был тот же: сирийские фунты, евро и доллары. К августу прошлого года было произведено не менее 15 рейсов», — приводит слова пилота газета. Назим был арестован после падения одного из грузовых самолетов. Вместе с ним были арестованы и другие — летчики, артиллеристы, гражданские лица. Его допрашивали несколько недель, после чего отпустили. Дом, где жил Назим, был сожжен. По словам соседей, это сделали правительственные силы. Найдя жену и детей, Назим решил бежать из страны. По дороге их обстрелял снайпер, служащий в правительственных войсках, пишет газета.
Сын и дочь Назима были ранены. Из прооперировали в Иордании. «Мы просто хотим немного свободы. Не так, как на Западе, а совсем немного», — приводит слова летчика Sunday Telegraph.
Отметим так же, что ранее турецкая газета «Джумхуриет» опубликовала статью, критикующую власти Азербайджана, в которой алиевский режим сравнивается с сирийским режимом Башара Асада. В ней отмечается, что в Азербайджане, как и в Сирии, власть династическая, развита коррупция, взяточничество, произвол и проводятся сфальсифицированные выборы.
«Если богатства Сирии расхищали баас-овцы, то в Азербайджане природные богатства расхищают бывшие КГБ-шники. Как и в Сирии, Азербайджан — диктатура, перешедшая в наследство от отца к сыну. В Сирии Башара Асада называют коррупционером, а в Азербайджане Ильхама Алиева «Доном Корлеоне»»,- пишет газета.
Совершенно очевидно, что «сирийский сценарий» в Азербайджане только ждет своего «старта», что не может не тревожить алиевский клан, царствующий в Азербайджане.
По материалам СМИ Веселый Тюрк.

Комментариев нет:

Отправить комментарий