МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

среда, 13 марта 2013 г.

МВФ предоставит Иордании кредит почти в $400 млн


МВФ предоставит Иордании кредит почти в $400 млн

МВФ предоставит Иордании кредит почти в $400 млн
Международный валютный фонд одобрил решение о выделении Иордании кредита в сумме $385 млн в рамках плана помощи стране, который предусматривает предоставление денежной суммы в размере $2 млрд.

МВФ, который представляет 188 государств-членов заявил, что выделение этого кредита уже утверждено и это будет уже второй транш помощи Иордании с момента старта в августе 2012 г. программы помощи этой арабской стране.

Представители МВФ в Иордании поздравили власти страны с тем, что ей удалось осуществить необходимые для сотрудничества реформы, несмотря на "сложные внешние условия": арабские революции, которые имели свой отклик и в Иордании и многочисленный поток беженцев из соседней Сирии.

В МВФ также отметили тот факт, что Иордания приняла необходимые меры для стимулирования экономики и уменьшения дисбаланса в бюджете. По оценкам организации, в целом в 2012 г. экономика королевства работала хорошо и показала прирост в 2,8%.

При перипетий арабских революций МВФ помогал ряде стран региона. Финансовую помощь кроме Иордании получали также Египет, Тунис и Марокко. Стоит отметить, что Тунис и Египет на данный момент проводят очередные переговоры с МВФ относительно транша.

Комментариев нет:

Отправить комментарий