МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

воскресенье, 17 марта 2013 г.

Турция отклонила просьбу США помочь наладить отношения Палестины и Израиля


Турция отклонила просьбу США помочь наладить отношения Палестины и Израиля

17 марта 2013, 01:21
Вставить в бло



Ответственность за возобновление переговоров между Палестиной и Израилем лежит на израильской стороне, заявил глава МИДа Турции Ахмет Давутоглу, отвечая на просьбу госсекретаря США Джона Керри в содействии в возобновлении мирного процесса.
Керри обратился к своему турецкому коллеге Давутоглу, чтобы попросить содействия Турции в возобновлении палестино-израильского мирного процесса. Однако Турция отклонила просьбу ссылаясь на плохие отношения между Анкарой и Иерусалимом.

Тем не менее, Давутолгу считает, что ответственность за возобновление переговоров лежит на израильской стороне
, передает MIGnews со ссылкой на турецкую газету Hurriyet Daily. 

«Турция всегда готова сделать все, что необходимо для справедливого сосуществования двух государств на основе границ 1967 года», - сказал Давутоглу в ходе совместной пресс-конференции с Керри, которая состоялась в Анкаре. 

«(Но) если Израиль хочет услышать позитивные заявления со стороны Турции, он должен пересмотреть свое отношение. Необходимо пересмотреть свое отношение к нам, и пересмотреть свое отношение к людям в регионе и особенно к вопросу строительства поселений на Западном берегу», - заявил глава МИД Турции.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в начале января глава Палестинской автономии Махмуд Аббас своим указом официально переименовал ПА в «государство Палестина».
Таким образом, палестинская национальная администрация начала реализацию достигнутого в ноябре 2012 года в Генеральной Ассамблее ООН признания своей автономии в качестве страны-наблюдателя при ООН. Напомним , что соответствующую резолюцию одобрили 138 из 193 стран-членов ООН, против выступили девять, остальные воздержались при голосовании.
Сразу после голосования постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин сообщил, что власти Палестины заверили Россию в том, что не будут использовать свой статус в ООН для попыток политической изоляции Израиля.
Между тем, занимавшая в то время пост госсекретаря США Хиллари Клинтон заявила, что признание Палестины в качестве государства-наблюдателя при ООН мешает процессу мирного урегулирования на Ближнем Востоке. Сами американские власти не признали принятую Генассамблеей ООН резолюцию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий