МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

вторник, 19 марта 2013 г.

Буддийские экстремисты требуют сноса мечетей


Буддийские экстремисты требуют сноса мечетей

Буддийские экстремисты требуют сноса мечетей
Буддийские экстремисты Шри-Ланке, почувствовав себя победителями в связи с вынужденным отказом мусульманской общины от сертификации халяль, продолжили давление на последователей Ислама в стране – на этот раз они требуют уничтожения исторической мечети.

"Генеральный секретарь радикальной группировки Боду Бала Сена Галабоатхе Гнанасара Тхеро заявил, что мусульманам дали срок до 30 апреля – освободить мечеть Курагала 10 века постройки и больше в ней не появляться", - пишет «ИА Ансар» со ссылкой на OnIslam.

Ранее СМИ сообщали, что буддийские экстремисты Шри-Ланки угрозами заставили мусульманскую общину отказаться от сертификации халяль – мусульмане приняли такое решение ради мира в стране, даже не смотря на то, что правительство встало на их сторону.

Лидер Боду Бала Сена утверждает, что мечеть Курагала заняла здание древнего буддийского монастыря, и призывает своих единомышленников принять участие в сносе исторического комплекса.
В 10 веке торговцы-мусульмане, проезжая Шри-Ланку, выстроили здесь мечеть рядом с буддийским храмом, и на протяжении веков эти два места поклонения благополучно сосуществовали.

Тхеро заявил, что теперь, когда тема халяльного мяса «закрыта раз и навсегда», настала пора «выкинуть мусульман из исторического района Курагала».

Стоит отметить, что агрессия буддистов по отношению к мусульманам на Шри-Ланке продолжается с прошлого года, когда монахи совершили нападения на ряд мечетей страны, в частности, в пригороде Коломбо и деревне Дамбулла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий