МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

среда, 13 марта 2013 г.

Казахстан и Великобритания обсудили военное сотрудничество


Казахстан и Великобритания обсудили военное сотрудничество

Казахстан и Великобритания обсудили военное сотрудничество
"Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков принял чрезвычайного и полномочного посла Великобритании в Казахстане Кэролин Браун", - сообщает в понедельник пресс-служба минобороны.

В ходе встречи, стороны обсудили нынешнее положение и перспективы развития казахстанско-британского военного сотрудничества, в частности - вывод подразделений стран НАТО из Афганистана и участие казахстанских военнослужащих в миротворческих миссиях ООН.

"В рамках укрепления стабильности и безопасности в мире, Казахстан имеет твёрдые намерения направить свое миротворческое подразделение в одну из миссий ООН. В этой связи министерство обороны осуществляет подготовку казахстанского миротворческого подразделения и работает над законодательной базой по участию граждан Казахстана в миссиях ООН", - сказал Адильбек Джаксыбеков.

Кэролин Браун, в свою очередь, подчеркнула, что Великобритания высоко оценивает боевую готовность Вооруженных сил Казахстана и окажет всяческую поддержку казахстанской миротворческой бригаде Казбриг при возможном участии в миротворческих операциях.

Министр выразил благодарность британским военнослужащим, которые участвовали в тактико-специальном миротворческом учении "Степной орел - 2012".

Комментариев нет:

Отправить комментарий