МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

суббота, 16 марта 2013 г.

Казахстанская оппозиция жаждет референдума по вопросу выхода из Таможенного союза


Казахстанская оппозиция жаждет референдума по вопросу выхода из Таможенного союза

Казахстанская оппозиция жаждет референдума по вопросу выхода из Таможенного союза
Казахстанская оппозиция намерена инициировать общенародный референдум по вопросу выхода республики из Таможенного союза и Единого экономического пространства (куда, кроме Казахстана, входят Россия и Белоруссия), а также о возврате государству приватизированных стратегических предприятий, о запрете на строительство атомной станции и о введении выборности акимов (главы администрации) всех уровней.

Сегодня в Алма-Ате состоялась встреча инициативной группы по референдуму. По заявлениям организаторов, в ней приняли участие 500 делегатов со всех регионов страны, что, согласно действующему законодательству, даёт право инициировать всенародный референдум.

"Что касается расприватизации,  то участники упомянули металлургические корпорации Kazakhmys, ENRC, Арселор Миттал Темиртау, Казцинк и Народный банк Казахстана", - передаёт РИА Новости.

Теперь, принятые на собрании документы будут переданы в Центризбирком, который, по итогам проверки, должен выдать инициаторам референдума подписные листы. Для проведения референдума инициаторам необходимо собрать не менее 200 тыс. подписей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий