МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

среда, 13 марта 2013 г.

Мовлади Удугов: «Признаки надвигающейся финальной войны проявляются все явственнее»


Мовлади Удугов: «Признаки надвигающейся финальной войны проявляются все явственнее»



Корреспондент «Umma News» связался с известным чеченским политиком Мовлади Удуговым и задал ему ряд вопросов, интересующих наших читателей.

Предлагаем вашему вниманию ответы на вопросы «UN», подготовленные в форме интервью.


***

Корреспондент «Umma News»: Салам алайкум, Мовлади!

Мовлади Удугов: Ва алайкум салам!

Хотелось бы узнать ваше мнение по некоторым вопросам ситуации в России и в мире, которые интересуют наших читателей. Начну с России.

Здесь, как известно, спор между демократами и национал-патриотами длится уже третий десяток лет. Каждая из сторон приводит одни и те же доводы, примеры, суждения. Ничего нового, если не считать слегка подновленную фразеологию со стороны националистов. А либеральная публика 20 лет гундосит одну и ту же мантру: «сталинизм», «37-й год», «рыночная экономика», «права» и пр.

Какова ваша оценка происходящего в России? Во что может вылиться это затянувшееся противостояние?

Если взять в общем, то большинство ожидают дальнейшего развала. И все группы, партии, кланы, отдельные деятели умышленно или неосознанно на этот развал работают. При этом мы видим, что народ в России пока внутренне инертен. Все эти круглые столы, политические шоу, массовые митинги при всем накале страстей несут на себе печать бесплодия, во всяком случая, пока.

Как правило, большинство споров ведется вокруг желудка, сколько там недоели, недопили, недокупили. Хотя присутствует и отчетливое понимание, что не может экономика заполнить духовную пустоту.

Да, есть и те, кто считает вопрос духовности первичным и это не только священники. Они понимают, что народам необходимо предложить нечто, что дает смысл их существованию, какую-то цель, идею. А дать-то нечего. Хотя патриотическая интеллигенция пытается, что-то сочинить, призывая к возрождению державности, православия. Предлагают евразийский проект и пр. Имеет ли все это перспективу?

У меня большие сомнения в том, что эти попытки имеют перспективу. Дело в том, что русская патриотическая тусовка перебирает в разных вариантах пазлы давно развенчанных мифов, пытаясь состряпать какое-то подобие идеологии. Но любой миф это исторически одноразовый продукт, для повторного использования непригоден.

Кроме того, само слово миф, по сути, означает ложь, выдумку. Поэтому такое понятие как «системообразующий миф», который так рьяно пытаются выдумать или найти русские патриоты, чтобы с его помощью «возродить великую Россию» - порочен в самой своей основе.

Что касается православия, то по признанию самих христианских религиозных деятелей христианство уже в середине 19-го века практически потеряло свое влияние. А православие - это христианство, которое РПЦ, в свое время, адаптировало для русской крепостной массы. Это в прошлом. И даже среди адептов православия мало кто его придерживается.

Однажды развенчанный миф не может быть принят. Ложь может вводить в заблуждение какое-то время, и даже направлять энергию масс, но в конечном итоге ложь рушится, погребая под обломками своих приверженцев.

Только истинная религия способна вновь и вновь оживать и зажигать сердца людей.

Тем не менее, как кажется, в русском патриотическом клубе появились деятели, аналитики, довольно объективно оценивающие реальность и трезво смотрящие на вещи, без всякого кликушества. Они в своих работах, в общем-то, убедительно раскрывают всю несостоятельность и ложность мировой либеральной политики, мифотворчества и пропаганды. Отметил бы в этой нише т.н. «Изборский клуб», хотя он был создан всего лишь несколько месяцев назад.

Во все времена были и будут люди, которые разоблачают лживую власть и ложь официальной пропаганды. И сегодня в условиях новейших информационных технологий, таких людей стало больше. Они противостоят засилью современной либеральной пропаганды и разоблачают ее лживые постулаты.

Но оказывается этого мало. Даже слишком мало. Можно разоблачить власть и показать народу, как его дурят и эксплуатируют. Но надеяться на то, что народ проснется и возмутится, верх наивности.

Разоблачения всевозможных махинаций власти не только не провоцируют политические волнения в массах, но даже в какой-то мере способствуют нивелированию политического напряжения между властью и народом.

Выходит разоблачение – холостой выстрел? Поясните свою мысль.

Парадоксально, но люди успокаиваются, когда им разъясняют, каким образом их объегорили. Исчезает вопросительный знак в мозгу. Эту особенность психологии масс давно используют на Западе. Создаются площадки для критики и паровыпускания: Гайд-парк, передача «Куклы» в разных вариациях, всевозможные ток-шоу, Голливуд и пр.

На российском ТВ передачу «Куклы», правда, давно запретили, но всевозможные ток-шоу с участием самых агрессивных разоблачителей практикуют безбоязненно. Поэтому напряжение в обществе на протяжении 20 лет снимается, в том числе, и этой политической «Санта-Барбарой».

Здесь заложен еще один неприметный капкан. Оппозиционно настроенного интеллектуала, политика, заманивают на ток-шоу. Думая, что задарма получает трибуну, он соглашается на дискуссию с какой-нибудь хакамадой или жириновским. И не понимает, что этим самым скатывается на их уровень и превращается в Петрушку. И все. Он практически нейтрализован. В восприятии людей образ этого человека неосознанно привязывается к развлекательной клоунаде.

Точно не помню кто, но один известный мусульманский ученый прошлого сказал, что если Аллах хочет уничтожить правителя, он прежде уничтожает его репутацию. Как это увязать с тем, что демократические правители позволяют себя критиковать и полоскать в любом ушате?

Здесь нет особых противоречий. Дело в том, что демократические правители у власти не задерживаются, поэтому самая острая критика их не волнует. Самое страшное, что с ним случится - не выдвинут на второй срок.

А вот у Путина проблема, он задумал продлить свою власть в качестве царя, но народ стал его срыгивать. Его репутация подорвана. Нет прежнего страха. Он надоел. Его не уважают. И чтобы Путин сегодня не делал, какие бы кульбиты политической изворотливости не демонстрировал, кривая идет вниз.

С другой стороны у него вариантов не было. Не зацепись он за власть, его физическое существование было под вопросом.

Но вернемся к эрудированным политологам, социологам, футурологам, экономистам из русского национал-патриотического движения. Слушаешь их выступления на тему глобальной западной политики и вроде все логично и правильно…

Но под конец, когда начинают подводить итоги, обязательно наденут на свою схему какой-нибудь конспирологический тюрбан. Как говорится на каждого мудреца достаточно идиотизма. К примеру, чего стоят их рассуждения о том, что американский империализм и исламский фундаментализм по договоренности разрушают современные государства, создавая управляемый хаос. По-вашему, в чем причина такого вывиха мозгов?

Когда нет правильной мировоззренческой основы, любые, самые блестящие политические, социологические изыскания могут конструироваться в абсурдных взаимосвязях.

Ладно, еще, если бы конспирологические фантазии выдавали бы только неверующие люди, но в этот дискурс втягиваются и те, что позиционируют себя в качестве исламских деятелей.

Они уверяют публику, что Бин Ладен был «креатурой ЦРУ», что 11 сентября подстроило «тайное мировое закулисье», а Рокфеллер, которому 97 лет, является генсеком этого мирового закулисья и задумал он (ни много, ни мало!) сократить население земли на 2/3. Это же надо, какая силища у этой старой духовки, пыль сыпется, ходит с подгузником, так как нижние отверстия уже не контролирует, а вот мир «контролирует».

И так называемая «интеллектуальная элита», выдает всю эту бредятину, даже не морщась.

В таком же ключе трактуется так называемая «Арабская весна». Мол, американские спецслужбы контролировали блогосферу мусульманских стран и в нужный момент нажали виртуальную кнопку и запустили механизм революции.

Между тем хорошо известно, что вездесущие спецслужбы и американский госдеп узнали о начале этой революции через CNN. Другое дело, что после такой неожиданности они начали предпринимать какие-то контрмеры.

Как, например, это происходит сегодня в Сирии, где США и их союзники после двух лет непонимания, что делать стали в срочном порядке нагонять политический вес своим марионеткам из т.н. «национальной коалиции», подкупать, формировать и вооружать отряды «свободной сирийской армии», перед которыми ставится задача не свержения Асада, а война с муджахидами.

Но это уже другой вопрос.

Легко выстраивать различные исторические, политико-социальные схемы, анализируя прошлое. И публика думает, раз некий автор выдает оригинальные исторические концепции, находит какие-то закономерности, то он способен прогнозировать социально-политические процессы в той или иной стране или континенте. Ничего подобного!

Ленин в январе 1917 года уверял, что в России никогда не будет революции. Такие прогностические ляпы являются не исключением, а закономерностью. Поэтому Черчилль выдал такую острОту, сказав, что политик это человек, который прогнозирует ситуацию, а потом убедительно разъясняет, почему прогнозы не оправдались.

Весьма показательным в этой связи стало признание одного из военных аналитиков Пентагона, который заявил, что США установили своеобразный рекорд: ни один военно-политический прогноз многочисленных институтов стратегических исследований не оправдался. За последние 50 лет США не участвовали ни в одной войне, которую планировали или предполагали. Притом, что на сферу стратегических исследований и прогноза затрачиваются миллиарды и миллиарды долларов.

Вот вам и футурология. Такое же шарлатанство, как переговоры с душами умерших.

Возвращаясь к прежнему вопросу. Все-таки хотелось уточнить, в чем причина того что противоборствующие стороны в России завязли в вялом бесплодном клинче. И это, притом, что большая часть людей вроде желают перемен? Хотя как было отмечено ранее, у народа при всей видимой активности есть какая-то внутренняя инертность.

Ну, это мое мнение и оно не является бесспорным. Думаю, политическое бесплодие проистекает из-за внутренней инертности народа. А эта инертность в свою очередь проистекает из-за того, что народ не видит ни идеи, ни цели, ради которой надо бороться.

По этой же причине они будут терпеть существующий порядок вещей, даже зная, что он порочен.

Сами националисты говорят, что русский народ «недонация». Не успел сформироваться, как нация, из-за постоянных имперских войн. Но у него, мол, есть мессианское предназначение. И теперь, когда его лишили этого мессианского смысла, он стал деградировать, стал потерянным.

Любая идея, в которой обожествляется, что-то из творений Аллаха, будь то народ, племя, человек, даже самый праведный, является ложной. В данном случае русские националисты обожествили свой народ. Сотворили себе кумира.

Для любого верующего это неприемлемо, поэтому мы такую позицию сразу отбрасываем. Но вот если рассмотреть этот вопрос под другим углом. Каждый народ отличается по своим антропоморфическим данным, психологическим особенностям, менталитету.

Можно допустить, что русский народ в бОльшей степени, чем другие страдает от отсутствия идейной цели, жизненного смысла. Правда, до сих пор через русских привносились в этот мир лжемессианские идеи, утверждаемые через невиданные человеческие жертвы.

Сегодня время краха всех этих лжеучений, которые завели человечество в тупик. Появилась возможность, как для русских, так и для других народов, осмыслить происходящее, отказаться от ложных идей, сочиненных ранее и сочиняемых сегодня, отказаться от всех идолов и принять религию Единобожия, Ислам.

Русская молодежь принимает Ислам. Мы не знаем масштабы этого явления. Но потому, как начальство Гулага бьет тревогу по этому поводу, можно сделать определенные выводы.

Да, бьют тревогу и усиливают террор против мусульман, и особенно против русских мусульман. Молим Аллаха дать им стойкость в вере и терпения в испытаниях этой жизни.

Амин. Что бы вы хотели еще добавить к сказанному нашим читателям из того, что считаете актуальным и важным?

Я бы хотел не столько добавить, сколько подвести итоги нашей беседы и выделить наиболее важные мировоззренческие моменты.

Прежде всего, хочу напомнить себе и тем мусульманам, которые вступают в различные дискуссии о глобальной политике, о судьбах мира, о движущих силах, чтобы не забывали, КТО в действительности управляет этим миром. Аллах ясно говорит в своем Коране.

Или же они обладают долей власти? Будь это так, то они не дали бы людям даже выемки на финиковой косточке. Сура 4 (53).

Рушится, так называемый «мировой порядок», не успев толком утвердиться.

А рушится этот «порядок» потому что он изначально был построен на оголтелом безбожии. Либерализм, который он утвердил, как господствующую идеологию принимает все более уродливые сатанинские формы. Достаточно указать на воинствующую содомию, как признак крайнего вырождения этого общества.

С каждым годом становится все более очевидным углубляющийся кризис псевдосуверенных государств, время которых, судя по всему, прошло. Они рушатся, и это касается не только России. В состоянии непрерывного экономического и политического кризиса пребывают национальные государства постсоветского пространства. Европейские государства мечутся между интеграцией и суверенитетами.

Что касается мусульманских территорий, то искусственное разделение на отдельные государства был колониально-империалистический проектом Запада в 20 веке. Теперь же мы видим, что идет объединение муджахидов всех стран. А это значит, что следующим шагом будет объединение территорий.

И эти процессы протекают не по воле Америки, ООН или сионистского закулисья. Пришло время, когда карта мира будет перекраиваться под религиозным флагом. И в какие бы объединения и коалиции не вступали люди, они в конечном итоге будут вынуждены выбирать из двух альтернатив – встать за Ислам или против него.

Те, которые уверовали, сражаются на пути Аллаха, а те, которые не уверовали, сражаются на пути тагута. Посему сражайтесь с помощниками дьявола. Воистину, козни дьявола слабы. Сура 4 (76).

И в заключении последний вопрос: Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?

Прогнозы могут быть весьма и весьма условными. Мы можем лишь ожидать те или иные события, стараться готовиться к ним, опираясь на Коран, сунну, собственный опыт и видимые процессы, но не предсказывать.

Из хадисов нам известно, как будут развиваться события на мусульманских территориях. Пророк (алейхи салату васалам) предупреждал об одновременной войне в Йемене, Ираке и Сирии. Это уже происходит на наших глазах. Не буду вдаваться в подробности, каждый, кто интересуется вопросом, может почерпнуть это в источниках.

Могу только сказать, что признаки надвигающейся финальной войны за утверждение Ислама в мире проявляются все явственнее. И это не только мое мнение.
 
Что касается российских территорий, то мы наблюдаем очень важные события – к джихаду подключается Идель-Урал. Там нет лозунгов о суверенитете. Это говорит о многом. Кроме того, на джихад выходят собственно русские мусульмане.

Шариат, как альтернатива предлагаемым вариантам «русского пути» - это уже не фантазия.

Мовлади, благодарю за интервью. Пусть Аллах отблагодарит вас наилучшим образом.

И вас. Салам алайкум.

Ва алайкум салам.

***

Источники: UmmaNews

Комментариев нет:

Отправить комментарий