МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

пятница, 8 марта 2013 г.

Афганские силы безопасности атаковали военную базу США


Афганские силы безопасности атаковали военную базу США

Афганские силы безопасности атаковали военную базу США
Группа сотрудников афганских сил безопасности в пятницу на территории американской военной базы в восточной провинции Каписа открыла огонь по американским солдатам, сообщил интернет-портал Khaama Press. По данным агентства, афганские военные стреляли из броневика Humvee.

Со ссылкой на источники в МВД издание сообщило, что столкновению, в результате которого с обеих сторон имеются жертвы, предшествовала словесная перепалка, возникшая между афганскими и американскими солдатами. Как минимум один военнослужащий США и один афганский военный убиты. Вместе с тем, как информировала пресс-служба Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), в пятницу на территории военной базы на востоке Афганистана трое людей, одетых в форму сотрудников афганских сил безопасности, открыли огонь по иностранным военным.

В результате нападения один гражданский сотрудник НАТО, работавший на базе по контракту, погиб. Ответным огнем нападавшие были уничтожены. Это уже второе с начала года нападение сотрудников сил безопасности Афганистана на военнослужащих ISAF. Всего в подобных инцидентах в Афганистане погибли уже 73 солдата и офицера иностранного воинского контингента.

Комментариев нет:

Отправить комментарий