МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

среда, 31 июля 2013 г.

НЕЗАКОННЫЙ ЗАХВАТ ВЛАСТИ В ЯРОСЛАВЛЕ. НЕОЖИДАННОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ...

НЕЗАКОННЫЙ ЗАХВАТ ВЛАСТИ В ЯРОСЛАВЛЕ. НЕОЖИДАННОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ...

31 июля 2013, 10:57  Дмитрий Гудков
лидер движения "Молодые социалисты России"http://echo.msk.ru/blog/dgudkov/1126382-echo/
Помните, я писал о том, что едросы незаконно захватили власть в Ярославле?

Евгения Урлашова заключили под стражу на основании 108 ст. УПК РФ, что означает всего лишь временное отстранение от должности мэра, но не запрещает ему осуществлять полномочия, если они не связаны непосредственно со свободой передвижения.

Статьи 111 и 114 УПК РФ, которые запрещают осуществлять такие полномочия, к Урлашову не применялись. Следовательно назначение А.Нечаева, которого местные едросы поставили исполнять обязанности мэра, - НЕЗАКОННО, так как Евгений Урлашов назначил на эту должность О.Виноградова.

23 июля я направил депутатский запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования по факту противозаконного захвата власти в Ярославле.

А вот и реакция:

Евгений Урлашов фигурирует в еще одном деле
Вчера ярославское областное управление Следственного комитета РФ возбудило новое уголовное дело, в котором фигурирует бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов,— по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка документа). Как следует из материалов дела, 13 июля в местной газете "Городские новости" было опубликовано постановление, датированное 12 июля и подписанное Евгением Урлашовым, который в это время уже был арестован по обвинению в получении взятки. Согласно тексту постановления, исполняющий обязанности мэра заместитель градоначальника Александр Нечаев лишался этих полномочий, а на его место назначался близкий соратник арестованного Олег Виноградов. Однако, как выяснили следователи, в журнале регистрации мэрии данное постановление не значится, управлением делами документ не регистрировался. Кроме того, по данным следствия, документу даже не был присвоен номер, и с должностными лицами, согласно регламенту, постановление не согласовывалось.
Таким образом, пояснили "Ъ" в следственном управлении, в период нахождения господина Урлашова в СИЗО "неустановленными лицами из числа сотрудников мэрии" был подделан официальный документ, фактически отстраняющий господина Нечаева от исполнения полномочий мэра города. Обвинение в рамках нового расследования пока никому не предъявлено, ведется поиск лиц, причастных к преступлению, пояснили в управлении. 


Вы хоть понимаете, что произошло?

ЕР незаконно захватила власть в Ярославле. Мы поймали ее на очевидном нарушении, обратились в Генпрокуратуру. Вместо того, чтобы наказать виновных, следователи возбудили уголовное дело за якобы (!) подделку документа, существование которого подтверждают и временно отстраненный законно избранный мэр Евгений Урлашов, и его адвокаты.

Постановление о назначении О.Виноградова было подписано Урлашовым и опубликовано в местной газете. Там стоит настоящая подпись Урлашова! Тем не менее следователи назвали документ подделкой, потому что он якобы не был зарегистрирован в журнале регистрации мэрии и управделами города.

А может быть кто-то удалил запись в журнале регистрации?! Или незаконно саботировал законное решение мэра Урлашова о назначении О.Виноградова и.о. главы города?! Считаю, что теперь защита должна потребовать исполнить решение Урлашова, т.е. зарегистрировать документ в журнале регистрации и управделами города, а также потребовать наказать сотрудников мэрии, которые саботировали решение законно избранного мэра.

Прошу всех максимально распространить информацию! Иначе посадят невиновных.

UPD: Очень важное дополнение: г-н Нечаев, назначенный едросами исполнять обязанности главы Ярославля, отменил Постановление N 1577 от 12.07.2013, подписанное Е.Урлашовым, о назначении О.Виноградова и.о. мэром. Таким образом, А.Нечаев признал подлинность постановления Е.Урлашова, поскольку он на него ссылается в своем Постановлении N 1699 от 19.07.2013.

Оригинал

Комментариев нет:

Отправить комментарий