МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

среда, 31 июля 2013 г.

Православные пожертвовали сирийцам 1,3 миллиона долларов

http://wordyou.ru/v-rossii/pravoslavnye-pozhertvovali-sirijcam-13-milliona-dollarov.html
Православные пожертвовали сирийцам 1,3 миллиона долларов
Каждый месяц в Сирии погибает более 5 тыс. человек

Православные пожертвовали сирийцам 1,3 миллиона долларов

Русская православная церковь собрала более 1,3 миллиона долларов США на помощь пострадавшим в ходе гражданской войны в Сирии. Пожертвования делались на протяжении месяца в храмах РПЦ. В ближайшие дни деньги будут переданы в Дамаск.

«Средства переводят как епархии, монастыри и храмы, так и частные лица из самых разных городов страны: из Уфы, Новосибирска, Калининграда, Иркутска. Пожертвования приходят даже из Крымска, который в прошлом году пострадал от разрушительного наводнения», – рассказали в Синодальном отделе Церкви.
В конце июня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих помочь пострадавшим в результате вооруженного конфликта в Сирии. «Наш народ совсем недавно пережил подобное. Мы не должны безразлично смотреть на то, как ныне вновь проливается невинная кровь. Мы с вами не можем остановить эту войну, но можем усердно молиться о ее скорейшем прекращении и оказать помощь страждущим людям», – сказал глава РПЦ.
Денежные средства, собранные в епархиях РПЦ, направляются на счета Синодального отдела по церковной благотворительности, который координирует акцию. По завершении общецерковного сбора средства будут переданы в Дамаск патриарху Антиохийскому и всего Востока Иоанну X.
«В Антиохийской церкви пострадавшим от военных действий помогает департамент внешних церковных связей и развития. Нуждающимся в разных регионах Сирии выдаются одеяла, матрасы, продукты питания, гигиенические принадлежности. Так что наша помощь будет очень важна», — рассказал  глава пресс-службы Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Василий Рулинский.
Ранее, весной и летом этого года, средства, собранные в России Императорским православным палестинским обществом на сумму около 60 млн рублей были переданы православному патрирху, а также верховному муфтию Сирии Ахмаду Бадр-эд-Дину Хассуну для распределения министерством здравоохранения этой страны.
В марте с.г. прихожане махачкалинской центральной Джума-мечети собрали более полумиллиона рублей на помощь сирийцам, пострадавшим от войны. Благотворительную акцию провел махачкалинский фонд «Инсан» по инициативе имама мечети Магомедрасула Саадуева, который до этого организовывал в Дагестане акцию помощи блокадному сектору Газа.
По данным ООН, начиная с июля прошлого года, каждый месяц в Сирии погибает более 5 тыс. человек. При этом за время двухлетнего конфликта было убито порядка 93 тыс. человек. Глава независимой комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии на заседании Генассамблеи ООН заявил о том, что сирийский конфликт нанес экономике страны ущерб в размере $60-80 млрд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий