МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

четверг, 18 июля 2013 г.

Репортаж с Манежной площади г. Москва, где сегодня проходили народные гуляния – народный сход по вопросу о приговоре А.А. Навальному.

Репортаж с Манежной площади г. Москва, где сегодня проходили народные гуляния – народный сход по вопросу о приговоре А.А. Навальному.

Cегодня 18 июля 2013г в Москве должна была пройти прогулка по Манежной площади виде народного схода, без плакатов , для обсуждения приговора суда г. Кирова кандидату в мэры г.Москва А.А Навальному.  На гуляния на Манежную площадь приглашал Председатель РОДП Яблоко С.С. Митрохин. Начало было заявлено в 19 часов. Подобные акции прошли и в других городах РФ. Сам процесс по Навальному я считаю политическим с целью устранить Навального от участия в выборах мэра и лишить его возможности активно  участвовать в политической жизни страны. Мои коллеги чл партии не смогли пойти.  Люди были на работе, а данная акция получилась спонтанной и я о ней узнал  только сегодня днем чисто случайно из facebook.  Поэтому я пошел один чтобы посмотреть, пообщаться с людьми. Придя по раньше на Манежную площадь я увидел, что она была загорожена  по причине проведения ремонтных работ (это со слов сотрудников полиции.) хотя к началу акции не каких ремонтных работ там не велось. Подобные ремонтные работы были ранее и на Маяковской площади к моменту проведения демократическими силами акций в поддержку 31 статьи Конституции РФ.
Людей пришло много со всех сторон Маховой улице и по углам ул Тверская, где она выходит на Манежную площадь  и по ул Тверская до Пушкинской площади, было много людей. Люди скандировали лозунги СВОБАДА! СВОБОДУ НАВАЛЬНОМУ! ПУТИН ВОР! И другие похожие лозунги.  Количество людей около 5 тысяч, были данные 10 тысяч, было много молодежи. ОМОН стоял вдоль колонны людей с обеих сторон улицы Маховая. . И к 19ч со стороны гостиницы Москва начал людей теснить к гостинице а потом и дальше в сторону Любянки. Однако некоторой части все же удалось остаться у гостиницы. ОМОН выхватывал из массы людей наиболее, по их мнению, активных. Митрохина я не видел, видимо его задержали  раньше. Было много прессы. К 20 часам приехал Генадий Гудков, он дал интервью СМИ. Он есть на фотографиях, которые я сделал с мобильного телефона. К часам к 20 приехал ОМОН на машинах Урал в полном обмундировании, но пока я был на этом мероприятии эта часть ОМОНа не применялась, они расположились на Маховой напротив Большого Театра. Сильно удивляет позиция властей Москвы. Зачем надо было закрывать Манежную площадь? Что  власть так сильно боится собственных граждан с иным мнением? Это еще раз показывает слабость правящей партии. Ибо сильная правящая партия , пользущиеся большой поддержкой избирателей, не боится  подобных акций. Ну и пришли бы люди на площадь обсудили бы и мирно разошлись. Ведь Конституция РФ дает право гражданам страны собираться мирно без оружия. Надо все же отдать должное полиции – она не стала применять жесткие меры к участникам  гуляния на Манежной, хотя были задержанные. Я ушел в 21 час а люди и не мало еще были там.

С уважением, Аскер Бикбаев Заместитель Председателя НДП Ватан askerbey@gmail.com 18 июля 2013 года 


у госимнмцв Москва

вид угла здания Гос Думы РФ на пересечении улиц Маховая и Тверская

 у гостиницы Москва

у здания гостиница Москва, полицейские автобусы для задержания. Таких автобусов было больше, чем видно на фото

У Манежной площади  со стороны гостиницы Москвы

 вид   здания Государственной Думы РФ, перекресток улица Маховая   Тверская ул 

гостиница Москва Генадий Гудков дает интервью

 вид улицы Маховая у здания Государственной Думы РФ

 вид улицы Маховая у здания Государственной Думы РФ


вид улицы Маховая у здания Государственной Думы РФ



 Эта фотография сделана  корреспондентоом информационного агентства ISLAM NEWS http://www.islamnews.ru/news-140756.html

Митинг в защиту Навального. Тверская-Моховая 18.07.13


Комментариев нет:

Отправить комментарий