МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

вторник, 9 апреля 2013 г.

The Guardian: тренированные американцами повстанцы введены на Голаны как буфер


The Guardian: тренированные американцами повстанцы введены на Голаны как буфер

The Guardian: тренированные американцами повстанцы введены на Голаны как буфер
Правительство Сирии перебросило свои лучшие батальоны из района Голанских высот в Дамаск, сообщил западный дипломат британской газете The Guardian. Вместо них на юг были отправлены слабые войска. По его словам, этим тут же воспользовались моджахеды оппозиции.

Газета ссылается на высокопоставленного члена израильского кабинета, который придал большое значение контингенту ООН на границе между Сирией и Израилем.

«Силы ООН на Голанах имеют огромное значение. Мы знаем, что некоторые страны собираются отозвать своих солдат из региона, и нас это беспокоит. Мы пытаемся их убедить в том, что такой шаг только осложнить положение дел».

В прошлом ответственный за связь с миротворческим контингентом на Голанах израильский бригадный генерал Барух Шпайгель также выразил беспокойство.

«Ситуация с ооновцами очень чувствительная, - сказал он. - Очень важно найти механизм, который позволит им остаться, но я не уверен что развитие событий в Сирии способствует этому».

«Если окажется, что ООН не способна выполнить свою миссию, это будет очень большой дилеммой. Никто не знает, до чего докатится ситуация. В случае, если всё пойдет по худшему сценарию, нам придется реагировать соответственно».

Корреспондент The Guardian пишет, что на базах в Иордании ЦРУ готовит небольшие группы сирийских повстанцев с тем, чтобы изолировать джихадистские группы типа «Фронта Аль-Нусра», которая завоевала авторитет в решающих боях против войск Асада.

Информированный источник сказал автору статьи в британской газете, что тренированные американцами повстанцы развернуты на границе на Голанских высотах в качестве буфера между джихадистами и израильской армией.

Комментариев нет:

Отправить комментарий