МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

понедельник, 8 апреля 2013 г.

ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ "Спасти Россию может только отставка Путина"


пИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ

"Спасти Россию может только отставка Путина"


http://www.dw.de/%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8E-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82-%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0/a-16721801


Темы: США призвали КНДР отказаться от ядерного оружия, Меркель намерена обсудить с Путиным проверки в НКО, правозащитники об имидже России, реакция на смерть Березовского, безработица в еврозоне бьет рекорды.
США призвали КНДР отказаться от ядерного оружия
Андреев, Нижний Новгород, Россия:
Если КНДР хочет повторить судьбу Ирака, Ливии или Сирии, то нужно прислушаться к "совету американских друзей". Но, к сожалению, из-за агрессивности НАТО независимость любой страны гарантирована только наличием ядерного оружия.

Меркель намерена обсудить с Путиным прокурорские проверки в НКО

Dmitriev, Санкт-Петербург, Россия:
Уверен, что Меркель не собирается ссориться с Путиным из-за каких-то там НКО, нарушений прав и свобод в России, политических заключенных... Для нее куда важнее обеспечить благоприятные и безопасные условия бизнеса для немецких китов, таких как "Сименс", "Фольксваген" и другие. Также важен другой вопрос: захоронение ядерных отходов от работы закрывающихся в Германии атомных станций.

Правозащитники: Спасти имидж России может отставка генпрокурора

Юрий, Троицк, Россия:
Автор не прав, спасти Россию может только отставка Путина.

Сергею Удальцову продлили арест до августа

Олег, Ступино, Россия:
Пусть несут ответственность по всей строгости закона. Закон суров, но это закон. За то, что они повели народ на нарушение закона, они должны нести ответственность. В Германии за нападение на полицейского сколько могут дать лет?

Путин разрешил регионам отменять прямые выборы губернатора

Астемир Цомаев, Владикавказ, Россия:
Главная проблема республик Северного Кавказа - это полная бесконтрольность властей. И эта проблема может и должна решаться одним-единственным способом - путем избрания глав республик на прямых, всенародных выборах. Но, как это ни парадоксально, происходит все с точностью до наоборот и именно в республиках Северного Кавказа хотят отменить только что возвращенные всенародные выборы глав регионов. Хотят отменить, не спросив мнения жителей региона, и сохранить все, как есть: власти в состоянии бесконтрольности, а народ - в бесправии.

Верховная рада Украины раскололась

Сергей Фролов, Россия:
Это закономерный результат ложно понимаемой "самостийности".

Полиция: Борис Березовский умер в результате повешения

Андрей, Россия:
В России о покойниках принято говорить или хорошо, или ничего. Поэтому ничего не скажу.

Безработица в еврозоне бьет рекорды

Евгений Кескюль, Капитан дальнего плавания, Германия:
Мне, моряку, известно, что в Греции бытует мнение: если ты не уклоняешься от уплаты налогов, ты - не мужчина. То же, но еще в большей мере, - на Кипре. Если север еще хоть как-то шевелится и походит на Европу, то на юге все работают, будто отбывают трудовую повинность. Им все должны.

Теперь - о безработице среди молодежи. Наивно полагать, что молодежь, не приученная даже к обычному домашнему труду, найдет себе применение на рынке. Нужно создать систему трудового обучения в школе. Начать с самого простого. Смешно сказать, но они даже подметать и мыть посуду не умеют. Прививать трудовые навыки - только это поможет выпускать в свет людей, способных самостоятельно искать работу и, самое главное, создавать рабочие места.

Однополые браки в странах ЕС: права разные, а не равные

Алексей, Набережные Челны, Россия:
Европа учит нас толерантности, это хорошо. Все же вопрос об отношении людей к однополым бракам расколол европейское общество. Если уравнять права гетеросексуальных и гомосексуальных семей, это окажется пределом европейской глупости. Семья - это союз мужчины и женщины, которые могут воспитать достойного человека для общества. Интересно, как воспитают два гомосексуалиста ребенка и не ущемит ли это его права на нормальную семью? Почему-то европейские политики об этом вообще не думают. Гомосексуальный союз - это тупиковый путь. Я все-таки надеюсь, что Европа сохранит свои христианские традиции. Помогайте нормальным семьям, сейчас им во время кризиса особенно тяжело.

Иностранных врачей в Германии будут учить общаться с пациентами

Alex Wolf, Россия:
Этим должна заниматься конкретная клиника или работодатель. Другие варианты создадут барьеры и снизят привлекательность для работы врачу в Германии.

Людмила, Бонн, Германия:
Я работаю в одной из клиник в Германии почти 11 лет. Условия работы тяжелейшие: количество рабочих часов врачей не контролируется ни на уровне клиники, ни на уровне врачебных сообществ, ни на государственном уровне: работа 24-26 и более часов остается не редкостью. Не контролируется объем работ, выполняемых в единицу времени, нет никаких нормативов, определяющих, что, сколько и с каким качеством может один врач сделать, включая в т.ч. общение с пациентами, коллегами, родственниками. В результате нередко наступает физическое и психическое истощение врача.

Никакой врач не может в таком состоянии с полной отдачей работать и адекватно общаться. Оплата за единицу рабочего времени остается неудовлетворительной: дежурство непосредственно после 8-часового рабочего дня, в выходные и праздники не оплачивается соответственно правилам для других профессиональных категорий.

Есть клиники, нанимающие на работу иностранцев почти без знания языка, под угрозой закрытия из-за недостатка кадров. Мои предложения: курсы для врачей должны проводить самые высокопрофессиональные учреждения. Уровень Института имени Гёте должен быть стандартом. Жестко нормализовать условия работы врачей, тогда немецкие специалисты будут оставаться в Германии.

Штраф - 350 евро: за что так наказывают велосипедистов в Германии?

KrämerГермания:
Из всех перечисленных нарушений я бы в разы увеличил наказание для велосипедистов, которые едут по дороге парами. И тем самым создают не только проблему на дорогах при их обгоне, но и заставляют водителей нервничать, создавая угрозу для безопасности движения.

2012 год - самый успешный в истории Porsche

Рафик, Димитровград, Россия:
Это фантастика! Если авто, то только немецкое. Если немецкое, то это Porsche. Никто не превзойдет германский автопром.
От редакции: Спасибо всем, кто пишет по адресу feedback.russian@dw.de! Мы являемся площадкой свободного обмена мнениями и стараемся давать такие обзоры почты, в которых наиболее полно отражается спектр суждений. Письма не проходят цензуру, но могут быть отредактированы и сокращены. Почта оскорбительного и экстремистского содержания не публикуется. Мнения авторов не являются мнением редакции. Редакция не несет ответственности за факты, изложенные в письмах читателей.

КОНТЕКСТ

Комментариев нет:

Отправить комментарий