МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

среда, 17 апреля 2013 г.

Собянин потребовал строить церкви ударными темпами



Собянин потребовал строить церкви ударными темпами



http://www.islamnews.ru/news-139243.html



Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился ускорить реализацию программы строительства 200 православных храмов и сдавать в эксплуатацию по одной церкви ежемесячно.

По словам Собянина, при таких темпах строительства проект удастся реализовать в ближайшие 8 лет, пишет "Коммерсантъ".

Заявление градоначальника прозвучало в ответ на обращение нескольких православных общественных организаций, которые пожаловались в мэрию на саботаж программы депутатами муниципальных собраний.


Патриарх Кирилл, выступая во вторник на заседании попечительского совета Фонда поддержки строительства храмов, заявил, что стройке противодействуют "идеологически ориентированные летучие отряды", а также "молодые дамы", жалующиеся на публичных слушаниях, что с возведением церквей "свой Кайен Порше им будет негде поставить".

При этом патриарх подчеркнул, что строительство храмов "не является чьим-то капризом, прихотью, фантазией, а "отвечает реальным потребностям москвичей".

Ранее против программы церковных строек выступили как муниципалы, так и представители власти. Как отмечал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, культовые сооружения в столице "должны рождаться естественным образом, а не по плану принудительного размещения".

Напомним, что с предложением построить в Москве 200 храмов патриарх Кирилл обратился к мэрии в 2009 году. Идея встретила поддержку властей, принявших соответствующую программу. Общая стоимость проекта оценивается в более чем 1 млрд долларов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий