МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

суббота, 6 апреля 2013 г.

Почти весенний митинг


Почти весенний митинг
http://prosto-vova.livejournal.com/2205320.html
карт
prosto_vova
Сегодня в Новопушкинском сквере прошел митинг, посвященный политическим заключенным по делу Болотной площади. На него пришло не так много людей, около полутора тысяч человек на пике, и это не очень хорошо. Объясню почему. Наличие в стране людей, которые сидят по сфабрикованным делам за то, чего не совершали плохой знак и для страны и для системы и для всех нас. То, что в тюрьме сидит слепой, который прицельно кидал копье в полицейского (и якобы попал!), заика, который на всю улицу призывал к экстремистским действиям (а ему эти слова и выговорить-то тяжело), говорит о том, что следующим может оказаться любой из нас. Поскользнешься, схватишься рукой, на которой привязана белая ленточка - вот ты и сел, подлец, преступник. Кинет стоящий рядом с тобой провокатор снежок в шлем полицейскому - вот ты и сел, подлец, преступник. Система губит себя такими действиями. Почему это волнует столь небольшое количество людей, не понятно. За вами же тоже могут придти.







Тем не менее митинг получился, наверное, самым душевным из последних. На нем было мало политики, зато было много рассказов о судьбах настоящих, обычных живых людей, судьбах поломанных несправедливым уголовным преследованием.



Погода была хмурая, люди мерзли на промозглом ветру. Обычные люди, такие же как и те, кому был посвящен сегодняшний митинг.

Давайте на них посмотрим



Между прочим, сегодня было очень мало полиции, да и та, которая была, не выглядела грозно. Отчего-то поведение правоохранительных органов предугадать невозможно. То начинают всех подряд хватать, то мирно стоят, улыбаются.



Разумеется, пришли и разнообразные любопытные персонажи, но их было весьма мало.



Вот хоругвеносцы-казаки
06




Вот Семен Зон-Зам собирает деньги политзаключенным, кстати, полную коробку набрал.
08


Со сцены выступали правозащитники, родственники заключенных, они зачитывали письма из тюрем. Выступали музыканты и поэты, молодые актеры поставили мини-спектакль про события на Болотной 6 мая.
09






Ребята спели совершенно потрясающую песню. "Свобода, свобода, так много, так мало, ты нам рассказала, какого мы рода..."
12




А самые обычные люди стояли и внимательно слушали. И переживали - просто потому, что не переживать за несправедливо сидящих в тюрьме людей попросту нельзя.
14










Полиция стояла, охраняла
19



Как всегда плакаты
21








А вот эти люди ели гамбургер, и пьяными голосами кричали - "вы уроды, вы власть не уважаете". Они уважают, да.
25


А любовь, она обязательно победит. Ну просто не бывает иначе.
25


А еще, знаете... Мы с вами обязательно встретимся!



Комментариев нет:

Отправить комментарий