МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

суббота, 6 апреля 2013 г.

“Шестерке” и Ирану не удалось выйти на взаимопонимание


“Шестерке” и Ирану не удалось выйти на взаимопонимание

“Шестерке” и Ирану не удалось выйти на взаимопонимание
раунда переговоров, прошедшего в Алма-Ате. Однако стороны сделали "шаг вперед", заявил замглавы МИД России Сергей Рябков

После переговоров в Алма-Ате “шестерке” посредников и Ирану предстоит домашняя работа, заявил Сергей Рябков. При этом он отметил, что "стороны готовы вступить в контакт, готовность провести новый раунд присутствует".

Российский дипломат подчеркнул, что переговоры проходили интенсивно, "с большим проникновением в детали", но по их итогам "сложилась неоднозначная картина".

"Надеемся, что дата и место нового полноформатного раунда будут определены в ближайшем будущем. Нынешние переговоры "шестерки" с Ираном, безусловно, шаг вперед", - сказал замглавы МИД РФ.

"Стороны сосредоточились на главных вопросах по укреплению доверия, это серьезный результат, - отметил Рябков. - Иранцы представили свой поход, который в определенной мере учитывает подход "шестерки".

"С точки зрения процесса и формирования переговорной атмосферы продвинулись далеко, но позиции по-прежнему не состыкованы, сложно находить точки соприкосновения", - добавил он.

Комментариев нет:

Отправить комментарий