МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

понедельник, 8 апреля 2013 г.

Благодаря «ЯБЛОКУ» Генпрокуратура не купит BMW за 6 миллионов


Благодаря «ЯБЛОКУ» Генпрокуратура не купит BMW за 6 миллионов

// Пресс-релиз,08.04.2013
Генеральная прокуратура не сможет купить автомобиль за 6 млн. рублей. Такое решение сегодня приняла Федеральная антимонопольная служба, признав обоснованными претензии лидера партии «ЯБЛОКО» Сергея Митрохина.
Антикоррупционный центр партии «ЯБЛОКО» ведет мониторинг сайта госзакупок и обжалует закупки за бюджетные деньги беспрецедентно дорогих автомобилей.
Главный довод жалобы по Генпрокуратуре, подготовленной «ЯБЛОКОМ», заключался в том, что ведомство указало в заказе такие параметры автомобиля, которые подходят лишь одной определенной торговой марке и модели - BMW 7 серии в специальной версии long. Это запрещено законом, так как ограничивает конкуренцию на торгах.
Теперь Генеральная прокуратура заплатит штраф, ФАС обязала ее внести изменение в аукционную документацию.
Сергей Митрохин полностью удовлетворен решением ФАС: «Антимонопольная служба подробно разобралась в данном вопросе и приняла обоснованное решение. Я обязательно обжалую любые дальнейшие попытки Генеральной прокуратуры обеспечить себе роскошную жизнь за народные деньги».
Напомним, сам факт публикации информации о закупке вызвал широкий общественный резонанс. С интервалом в 1,5 часа об этом написали в своем блоге Сергей Митрохин и глава проекта Роспил Алексей Навальный. Однако в ФАС поступила жалоба только от Сергея Митрохина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий