МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

суббота, 13 апреля 2013 г.

Саакашвили отказался признать Грузию агрессором


Саакашвили отказался признать Грузию агрессором


http://inotv.rt.com/2013-04-12/Saakashvili-otkazalsya-priznat-Gruziyu-agressorom


Михаил Саакашвили не будет сотрудничать с комиссией по расследованию, которая  изучает вопросы августовской войны. Президент отвергает заявление премьера и называет его антиправительственным. Саакашвили сделал свое заявление на эту тему в ходе визита в Варшаве, где он встречался с президентом Польши.
По его словам, Грузия не являлась инициатором начала войны 8 августа 2008 года. Подобное обвинение против Грузии после России и Уго Чавеса высказал только Бидзина Иванишвили. В этом контексте президент провел некоторые параллели между Грузией и Польшей и отметил, что заявление премьер-министра равносильно осквернению останков Леха Качинского.

МИХАИЛ СААКАШВИЛИ, президент Грузии: Я, как президент, с полной ответственностью заявляю, что полностью отвергаю слова премьер-министра о том, что Грузия была виновной в начале вооруженного конфликта в 2008 году и в начале войны. Я, как гражданин Грузии, как президент, ни на одну минуту и ни на одну секунду не буду сотрудничать с этим антиправительственным расследованием, конечной целью которого является пошатнуть государственность Грузии, оно напрямую направлено против территориальной целостности нашей страны. Оно напрямую направлено на решение задач наших врагов - теперь уже в новых условиях.

Запомните, ни одно официальное лицо, начиная с 2008 года до сегодняшнего дня, кроме официальных лиц России и ныне скончавшегося Уго Чавеса, нигде ни один человек не обвинял Грузию в начале войны, в инициировании вооруженных действий, в том числе и в известном докладе ЕС. Всегда и везде, во всем мире агрессором и оккупантом Грузии признавалась Россия. Вот это первый случай, когда появилось еще одно официальное лицо, помимо представителей России и Чавеса, которое необоснованно обвиняет Грузию в развязывании войны. К великому для нас сожалению, этим третьим лицом явился премьер-министр Грузии.

Мы практически достигли мира, были очень близко от решения наших нерешенных задач. Так давайте не допустим, чтобы руками наших «новых Орджоникидзе» Грузия сама отдала в руки нашему врагу ключи от ее независимости, не допустим, чтобы они сами опустили наш пятикрестный флаг и сами отказались от свободы и территориальной целостности нашей Грузии.

Дата выхода в эфир 12 апреля 2013 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий