МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

суббота, 13 апреля 2013 г.

В Самаре паника. Город проваливается под землю


В Самаре паника. Город проваливается под землю

http://www.kcblog.info/2013/04/blog-post_7358.html?spref=fb

В Самаре в последние несколько недель участились случаи возникновения обвалов грунта. Неожиданно возникающие в разных районах города подземные воронки уже успели повредить десятки личных автомобилей самарцев, городские автобусы и грузовики.

Сообщается, что один человек погиб во время подобного инцидента. Провалы продолжаются.

Жители Самары охвачены паникой, так как не знают, когда и где возникнет очередной обвал, и каких размеров и глубины будет новая дыра в уличном асфальте или во дворе. И чем более весенней становится погода, тем больше фиксируется случаев возникновения подземных воронок, некоторые из них настолько велики, что способны проглотить грузовой автомобиль целиком.


Местные власти объясняют, что проседание почвы действительно возможно, когда огромное количество образовавшегося за зиму снега и льда начинает таять. В результате этого происходит переувлажнение почвы, изменяется ее структура, особенно под асфальтовым покрытием, испытывающим большую нагрузку.

Однако почему этого не происходило раньше, хотя зима и весна регулярно сменяют друг друга, власти не объясняют.

Опасность провалов заключается еще и в том, что большинство воронок образовалось на территории автопарков, на загруженных перекрёстках и оживлённых автострадах и улицах, на обочинах дорог.

Напомним, что провалы в земле в последние годы стали довольно частым явлением по всему миру. В неожиданно образующиеся ямы проваливаются целые дома.

В одном из хадисов Пророка Мухаммада (алейхи салату васалам) указывается, что одним из малых признаков приближающегося Судного Дня станут участившиеся провалы земли.










Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Комментариев нет:

Отправить комментарий