МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

вторник, 9 апреля 2013 г.

Взрывы 1999 г : первородный грех режима


Взрывы 1999 г : первородный грех режима

Респект Сергею Мурашову за то, что вытянул из небытия тему взрывов домов. Сергей, может, заодно и на мою книжку "Саша, Володя, Борис" рецензию напишете? Там про взимоотношения трех фигурантов этой истории, из которых в живых сегодня остался только один.
А по существу могу добавить, что книга Фельшитинского и Литвиненко действительно обладает недостатками, главный из которых – некритическое отношение к уликам, сваливание в одну кучу достоверных и сомнительных данных.
Чтобы отделить зерна от плевел, перечислю НМВ наиболее серьезные улики, указывающие на причастность ФСБ к взрывам, со сылками на источники.
Главная из них, конечно – Рязанский эпизод, когда ФСБ была поймана с поличным на закладке гексогена в подвал жилого дома





Есть и другие.
1. Результаты расследования Михаила Трепашкина, который выяснил, что в следственном деле о московских взрывах, фоторобот террориста был задним числом подменен на фото Ачемеза Гочияева, которого власти назвали главным подозреваемым. Трепашкин же по фотороботу опознал секретного сотрудника ФСБ Владимира Романовича, вскоре погибшего в автокатастврофе на Кипре .
Владимир Романович  Ачемез Гочияев
2. Интервью журналиста МН Игоря Королькова с владельцем одного из взорванных домов, в котором тот рассказал, как в ФСБ его "убедили" опознать подложный фоторобот.  
3. Заявление спикера Геннадия Селезнева в Госдуме о том, что в Волгодонске террористами был взорван дом за двое суток до того, как он действительно был взорван. Источником Селезнева был сотрудник ФСБ в его аппарате, который явно “перепутал в суматохе бумажки”.
4. Обнаружение рядовым Алексеем Пиняевым мешков с гекогеном с надписью “Сахар” на складе боеприпасов ВДВ, о чем он рассказал в интервью Новой Газете
5. Документы, опубликованные Никитой Чекулиным о передаче больших партий гексогена в гражданские структуры, очевидно “подкрышные” ФСБ.
Все это, естественно, косвенные улики. Однако, как говорил покойный Сергей Юшенков, на государство презумпция невиновности не распространяется. В нормальном государстве подобные подозрения подлежат независимому расследованию. В данном же случае, из тех немногих, кто пытался расследовать эту историю, "иных уж нет, а те далече" - в т. ч. Юшенков, Литвиненко, Политковская, Щекочихин.
Желающим более подробно разобраться в этой полузабытой теме, рекомендую интернет-ресурс http://www.terror99.ru , который мы делали с Сашей Литвиненко, независимый сайт http://www.somnenie.narod.ru/sent.html, а также замечательный фильм Андрея Некрасова "Недоверие"
видео 

Вопрос Жириновского Селезнёву о взрыве в Волгодонске.

Комментариев нет:

Отправить комментарий