МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

вторник, 2 апреля 2013 г.

Русско-Кавказская война в… Сирии!?


Русско-Кавказская война в… Сирии!?

http://www.kcblog.info/2013/04/blog-post_8735.html?spref=fb

Выходящий в Москве еженедельный журнал "Однако" опубликовал в № 11  (160) от имени агента влияния Москвы, некоего Тьерри Мейсана, "французского востоковеда, политолога, конспиролога, автора книги о политике Соединенных Штатов на Ближнем Востоке и многих других нашумевших публикаций, в последние годы постоянно находящегося в ближневосточном регионе", статью-"пробный камень", в которой заявляет о желании России послать в Сирию регулярные войска под предлогом борьбы там с кавказскими «боевиками». Рассказывают чекисты:

"Есть вариант — развернуть под эгидой ООН миротворческие войска на территории Сирии, чтобы помочь сирийцам победить международный терроризм.

Насчет кавказских наемников, это не домыслы. Самую точную и подробную информацию по Сирии можно найти на сайте «Кавказ-Центр», то есть на официальном ресурсе чеченских боевиков. Доподлинно известно, что чеченские боевики активно воюют в Сирии и что там от рук сирийских, а не российских военных погибли несколько чеченских полевых командиров. Так что вопрос может быть решен только путем взаимодействия между Российской армией и армией Сирии (режима Асада – КЦ).

У России и Сирии много общих базовых ценностей. Только эти две страны сумели обеспечить мирное сосуществование представителям разных культур и конфессий (потопив в крови и уничтожив целые народы – КЦ). Только у них это получилось, и лишь извне удалось развязать там войну.

Если бы российская армия присутствовала в зоне боевых действий, она бы помогла сирийским военным покончить с боевиками (поле битвы покажет – КЦ). Ведь сирийцам ничего особенного не надо, просто ситуация ассиметрична: сирийская армия многочисленна и хорошо вооружена, но она словно играет в кошки-мышки с раздробленным, мобильным противником, который имеет полную информацию со спутников обо всех перемещениях сирийских военных, что и создает проблему (стандартная байка русской пропаганды - КЦ).

Русская армия могла бы помочь информацией, это уравняло бы условия и привело к быстрому разгрому боевиков. Важно, чтобы российские военные, силы, которые действовали бы в рамках мандата ООН, не принимали никакого участия в боевых действиях против джихадистов (интересно, каким это образом? – КЦ). Их вклад должен заключаться лишь в изоляции территорий, что дало бы возможность сирийцам эффективнее зачищать участок за участком (воевать придется, никто изолировать себя не позволит - КЦ)".

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Комментариев нет:

Отправить комментарий