МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

четверг, 10 января 2013 г.

Шимон Перес: "Без поддержки США Израилю грозит смерть"


Шимон Перес: "Без поддержки США Израилю грозит смерть"

10.01.13   54    0   Автор/Источник: rus.ruvr.ru   Опубликовал(а) - aziz
Шимон Перес:
Тель-Авиву нельзя терять поддержку Вашингтона, так как без нее страна не сможет отстаивать свои интересы, заявил президент Израиля Шимон Перес в интервью американской газете The New York Times.

"Мы не должны терять поддержку Соединенных Штатов. Именно она дает нам возможность отстаивать свои интересы. Если Израиль останется один, его поглотят враги", - сказал израильский президент.

По его словам, без американской поддержки еврейское государство будет словно "дерево посреди пустыни".

Так он прокомментировал сообщения многих СМИ, согласно которым президент США Барак Обама и премьер Израиля Биньямин Нетаньяху испытывают неприязнь друг к другу.

Также он заявил, что Израиль может начать переговоры с движением ХАМАС, если оно выполнит международные требования и признает еврейское государство.

"Если ХАМАС примет международные требования, откажется от террора, прекратит запускать в нашу сторону ракеты и признает право государства Израиль на существование, можно будет начать переговоры", - пояснил Перес.

Как сообщалось, в декабре прошлого года лидер ХАМАС Халед Машааль на митинге в честь 25-летия движения заявил, что оно не допустит территориальных уступок Израилю и не признает еврейское государство. Эти слова подверг критике глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас.

Отсутствие дипломатического решения палестинской проблемы способно привести к возобновлению террора со стороны палестинцев, заявил президент.

"Если дипломатического решения не будет, палестинцы вернутся к террору: ножи, мины, атаки смертников", - сказал израильский президент.

По его словам, даже если сами палестинцы не захотят возвращаться к насилию, то к этому их будут побуждать различные арабские страны.

"Тишина, которой Израиль наслаждался последние годы, закончится, так как даже если местные жители не хотят возвращаться к насилию, они окажутся под давлением арабского мира. Их будут финансировать, нелегально поставлять им оружие, и никто не сможет остановить этот поток", - добавил Перес.

Он отметил, что, несмотря на то, что на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме проживают уже около 550 тыс. израильских поселенцев, это не станет помехой для создания палестинского государства.

"Поселенцы не лишили нас возможности создания государства Палестина. Поселения на сегодняшний день занимают только 2% всех (палестинских) территорий", - подчеркнул президент Израиля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий