МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

воскресенье, 20 января 2013 г.

КС оппозиции замахнулся на Дагестан. Аудиенции в Кремле ждут организаторы Альтернативного съезда народов Дагестана

http://sp-analytic.ru/news_cut/1412-ks-oppozicii-zamahnulsya-na-dagestan-audiencii-v-kremle-zhdut-organizatory-alternativnogo-sezda-narodov-dagestana.html
КС оппозиции замахнулся на Дагестан. Аудиенции в Кремле ждут организаторы Альтернативного съезда народов Дагестана
Сегодня, 07:29 | Новости краткоПопулярность | 0 Комментарий

Внесистемная оппозиция в лице Координационного совета (КС) приступает к формированию своих структур в крупных городах и…  в Дагестане. Как рассказал РБК daily организатор выборов в КС оппозиции Леонид Волков, «несогласные» намерены в апреле провести праймериз в Екатеринбурге и Московской области на интернет-платформе «Демократия-2», на которой проводились выборы в российский КС. Подготовка к ним начнется в феврале.

Именно в этих регионах созданы инициативные группы за создание городских Координационных советов (КС) оппозиции. Недавно такие группы появились в Самаре и Дагестане. Г-н Волков признает, что «до дела» там пока не дошло, «зато желающие создать местный КС оппозиции есть в Дагестане». По его словам, в Дагестане активно развита блогосфера. «С прошлого года началась легализация умеренного крыла ваххабитов, их организации ищут себя в местной политике. В регионе проживает множество этнических групп, и борьба между ними за участие во властных структурах всегда идет напряженно», - объясняет новое явление Волков.

Между тем, как стало известно «Спектру», в выходные дни в Москву вылетели (по их словам, «пригласили») организаторы альтернативного (оппозиционного) съезда народов Дагестана, прошедшего в здании московской гостиницы «Космос» 26 октября 2012 года. Это оппозиция другого рода, и она не связана с общероссийской внесистемной оппозицией. Состоит преимущественно из политиков и бизнесменов, ранее входивших к круг экс-президента республики Муху Алиеву.  Задача участников съезда - смена власти в Дагестане. 

Среди делегатов - организаторы съезда, "обиженные чиновники", бизнесмены и журналисты – также участники названного собрания. В выходные дни и в начале следующей недели они должны встретиться с представителями Администрации президента РФ для обсуждения ситуации в Дагестане, прежде всего, учитывая появившиеся в республике слухи о возможной отставке президента Дагестана Магомедсалама Магомедова.  

Напомним, что альтернативный съезд в прошлом году собирался именно с целью призвать нынешнее руководство к добровольной отставке, а также обратить внимание федерального Центра на криминогенную ситуацию в регионе.

Кроме встречи в  кураторами региона в кремлевской администрации планируется проведение пресс-конференции в одном из российских информационных агенств, с приглашением представителей СМИ - радио "Свобода", "Кавказского узла" и других. Формальным поводом мероприятия станет реакция участников съезда на убийство 14 января с.г. члена Верховного суда Дагестана Магомеда Магомедова и покущение на собкора "Кавказского узла", замглавного редактора республиканского еженедельника "Новое дело" Ахмеднаби Ахмеднабиев. Последний также прибыл в столицу, чтобы рассказать о покушении на свою жизнь. 

"Спектр" будет следить за развитием ситуации и результатами деятельности дагестанских "несогласных".  

Арсен Магомедов
sp-analytic

Комментариев нет:

Отправить комментарий