МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

четверг, 31 января 2013 г.

Fox News: Израиль нанес авиаудар по Сирии



Fox News: Израиль нанес авиаудар по Сирии


На фоне хаоса, царящего в Сирии, где идет кровопролитная гражданская война, Израиль уже давно опасается, что оружие, как обычное, так и химическое, попадет в руки их врагов. Именно эти опасения стали причиной воздушного нападения, которое было совершено прошлой ночью близ границы с Ливаном. Сообщается, что израильские самолеты нарушили воздушное пространство Ливана и нанесли удар по конвою с оружием в Сирии. 
Предполагается, что конвой вез боевикам «Хезболлы» высокотехнологичные зенитные ракеты SA-17, изготовленные в России. Сирия, в свою очередь, заявляет, что мишенью израильских самолетов стал военный научно-исследовательский центр, расположенный за пределами Дамаска. Два человека погибли. Израильские власти отказались от комментариев.
 
В воскресенье вице-премьер Израиля озвучил подобный сценарий развития событий.
 
СИЛЬВАН ШАЛОМ, вице-премьер Израиля: Если химическое оружие попадет в руки экстремистов и террористов, это коренным образом изменит соотношение сил на Ближнем Востоке. На мой взгляд, большинство стран не могут допустить этого.
 
На прошлой неделе Израиль уже принял превентивные меры, разместив на северной границе противоракетную систему «Железный купол» на случай нападения.
 
КОНОР ПАУЭЛЛ, корреспондент Fox News: В прошедшие несколько недель официальные представители США и Израиля провели ряд встреч, главной темой которых стали запасы сирийского химического оружия. Израиль убежден, что контроль над запасами химоружия, которым располагает Сирия, - это ключевой фактор дальнейшего существования страны. Брет.
Дата выхода в эфир 30 января 2013 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий