МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

четверг, 24 января 2013 г.

Гудковым и Пономареву пригрозили исключением из «Справедливой России»



Гудковым и Пономареву пригрозили исключением из «Справедливой России»


http://lenta.ru/news/2013/01/24/ult/



Руководство «Справедливой России» пригрозило исключить из партии Илью Пономарева, Дмитрия и Геннадия Гудковых, если они не расстанутся с несистемной оппозицией. Об этом 24 января сообщается на сайте«Коммерсанта». Как уточняет «Интерфакс», исключить также пообещали Олега Шеина.
Издание сообщает, что поводом к недовольству стало участие Гудковых и Пономарева в «Марше против подлецов», который прошел в Москве 13 января. Участники акции назвали «подлецами» всех депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, кто поддержал закон о запрете усыновления российских сирот американцами. Как заявил Геннадий Гудков, возможно, руководство партии больше всего обидел финал акции, когда портреты депутатов с надписями «позор» выбросили в мусорный ящик.
Бюро президиума «Справедливой России» потребовало от Гудковых и Шеина выйти из Координационного совета оппозиции, а от Пономарева — из «Левого фронта». Если они не сделают этого в течение месяца, их исключат из партии.
Гудков-старший заявил газете, что в течение месяца попробует убедить однопартийцев отказаться от «политической линии изоляционизма». Его сын Дмитрий в твиттере добавил, что они остаются в протестном движении и Координационном совете. Что касается Ильи Пономарева, то он заявил: «Будем бороться». Более развернутую позицию он пообещал позже опубликовать в своем блоге. Олег Шеин пока не прокомментировал ультиматум партии.
Ранее «Справедливая Россия» исключила из своих рядов Алексея Митрофанова и Николая Лакутина. Их, наоборот, обвинили в лояльности к власти, когда они поддержали кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра.


Комментариев нет:

Отправить комментарий