МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

четверг, 24 января 2013 г.

На улицах Вашингтона появятся цитаты из Корана


На улицах Вашингтона появятся цитаты из Корана

24.01.13   14    1   Автор/Источник: umma.ua   Опубликовал(а) - АбдульКарим
На улицах Вашингтона появятся цитаты из Корана
В Вашингтоне известная американская организация Совет по американо-исламским отношениям (CAIR) начала масштабную общественную кампанию против расизма и исламофобии. Об этом сообщает информационный портал ajib.fr.

CAIR известна в США своими кампаниями против исламофобии. Так, в конце прошлого года организация успешно провела масштабную образовательную кампанию среди жителей Чикаго под названием "Мой джихад". Главная цель - развенчать мифы об "агрессии" джихада среди американского общества. Кроме того, успех кампании не остался незамеченным, вскоре после США к кампании присоединилась и Канада.

Сейчас CAIR запустила новую общественную кампанию, которая сделает Ислам более близким американскому обществу. Теперь волонтеры организации и все желающие смогут поделиться своими любимыми цитатами из Корана. В ближайшее время в Вашингтоне на улицах, остановках общественного транспорта, станциях метрополитена и вокзалах, станциях технического обслуживания и в местах общественного питания появятся многочисленные цветные плакаты с цитатами Корана.

Главная цель общественной акции - борьба против предвзятости, суеверий и нетерпимости в отношении мусульман и Ислама в США. Кроме того, новая общественная кампания является ответом на осеннюю акцию в нью-йоркском метро Памелы Геллер, известной американской активистки, лидера американского исламофобского движения, которая разжигает расовую и религиозную ненависть.

Как заявили представители CAIR, каждый желающий может прийти в офис общественной организации и принять непосредственное участие в кампании, написав от руки на цветных плакатах и ​​стикерах свою любимую цитату из Корана или высказывание Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), впоследствии волонтеры акции развесят материалы по улицам Вашингтона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий