МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

четверг, 24 января 2013 г.

Верховный исламский совет Мали официально поддержал интервенцию Франции


Верховный исламский совет Мали официально поддержал интервенцию Франции

24.01.13   22    1   Автор/Источник: umma.ua   Опубликовал(а) - АбдульКарим
Верховный исламский совет Мали официально поддержал интервенцию Франции
Верховный исламский совет Мали во главе с президентом совета имамом Махмудом Дико выразил свою официальную поддержку французской интервенции. Несмотря на то, что большинство мусульман страны осуждают французское военное вмешательство и называют интервенцию "империалистической", Дико официально одобряет французскую военную операцию на севере Мали против исламских группировок. Об этом сообщает информационный портал saphirnews.com.

В официальном коммюнике совета указано, что его президент не разделяет мнение некоторых африканских и арабских лидеров, которые считают французское военное вмешательство агрессией против мусульман. "Я не считаю французскую интервенцию агрессией против мусульман. Напротив, Франция первой пришла на помощь людям, терпящих бедствие от исламских экстремистов, людям, которых другие мусульманские страны оставили на произвол судьбы", - заявил Дико.

К тому же, президент Дико отметил, что он совершенно не понимает тех, кто сегодня говорит о крестовых и других походах на Малие. "Мы должны очень детально проанализировать проблему радикальных исламистов в нашей стране."

Комментариев нет:

Отправить комментарий