МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

четверг, 24 января 2013 г.

Patriot в Турции готовятся заступить на боевое дежурство, народ возмущен


Patriot в Турции готовятся заступить на боевое дежурство, народ возмущен

24.01.13   5    0   Автор/Источник: rus.ruvr.ru   Опубликовал(а) - АбдульКарим
Patriot в Турции готовятся заступить на боевое дежурство, народ возмущен
Натовские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) Patriot, доставленные в Турцию по ее просьбе, до конца этой недели заступят на боевое дежурство. Об этом заявил бригадный генерал НАТО Гэри Дикин.

Между тем установка комплексов продолжает вызывать в Турции негативную реакцию: в стране проходят массовые акции протеста, подвергаются нападениям иностранные военнослужащие, прибывшие для обслуживания ЗРК, оппозиция инициирует парламентские слушания.

Турецкая общественность взволнована, заявил заместитель генерального председателя главной оппозиционной Народно-республиканской партии, президент Евразийского центра стратегических исследований, депутат парламента Фарук Логоглу.

“Прибытие Patriot не отвечает нашим интересам. Правительство так и не смогло дать народу внятный ответ по поводу причин их размещения. Непонятно также, почему и зачем они размещаются именно сейчас. Правительство утверждает, что это связано с угрозами, которые якобы могут исходить от Сирии, например в виде ракетных ударов. Однако беспорядки в Сирии длятся уже на протяжении двух лет”, - сказал Логоглу.

Он полагает, что протесты, особенно в портовых городах, где размещаются ЗРК, утихнут не скоро, народ против.

“А поскольку Турция - страна демократическая, то правительству следовало бы учитывать мнение своего народа”, - подчеркнул депутат.

Он напомнил, что на международной арене против размещения Patriot выступили Россия и Иран. То есть эта натовская авантюра вызывает недовольство у наших соседей. Турецкому правительству следовало бы учесть и это, прежде чем принимать решение, заявил Логоглу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий