МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

четверг, 24 января 2013 г.

Борис Немцов о выборах губернаторов


Адвокаты Путина пытаются ввести в заблуждение общественность, заявляя, что отмена выборов губернаторов коснется лишь Кавказа и в первую очередь Дагестана. Это чистое вранье, дорогие граждане. Вспомните как Путин отменял выборы губернаторов в 2004 году. Сразу после трагедии Беслана в сентябре 2004 года он выступил с телеобращением о том, что с целью борьбы с терроризмом надо отменить выборы губернаторов. Их тут же отменили, причем везде, а не только на Кавказе.
В законе, который они приняли в первом чтении, о Каквказе ни слова. Там говорится, что региональные власти сами решают отменять выборы или нет. Местные власти- это едорасы. Что им хозяин скажет, то они немедленно сделают. Мой прогноз-они будут пытаться отменить выборы везде, где их власти грозит хоть малейшая опасность. И в первую очередь в Москве, где Путина и Собянина ненавидят все больше и больше.
И еще о Кавказе. Путин всегда использует тему Кавказа, когда нужно уничтожить выборы и свободу слова. НТВ прекратило существование после Норд Оста, Первый канал установил цензуру сразу после начала второй чеченской войны, выборы отменили после Беслана.
Путину хочется присоединить Россию к Кавказу и сделать тамошние порядки повсеместными. И это не удивительно. В Чечне и Дагестане за него голосуют более 90%.
А Москву, Петербург и другие крупные города он стремительно теряет или уже потерял.

Комментариев нет:

Отправить комментарий