МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

вторник, 29 января 2013 г.

Срочное заявление матери пропавшей девочки


Срочное заявление матери пропавшей девочки

27.01.13   160    2   Автор/Источник: pravozashita05.ru   Опубликовал(а) - АбдульКарим
Срочное заявление матери пропавшей девочки
В ДРОО «Правозащита» позвонила Динара Эскандерова, мать пропавшей 22 января пятнадцатилетней Бади Мирзабековой. Она сообщила о крайне тревожной информации, которую сообщили ей сотрудники правоохранительных органов, и попросила придать её максимальной огласке, поскольку опасается за жизнь своей дочери.

Как стало известно Динаре, в полицию обратилась женщина, также сотрудница правоохранительных органов, и сообщила о том, что 23 января она провожала мужа на вокзале в Махачкале. Находясь в помещении вокзала, она обратила внимание совсем молоденькую девушку, которая выглядела очень запуганной и растерянной и сразу бросалась в глаза из-за очевидного несоответствия в её облике: на ней был надет хиджаб и в то же время в руках она держала большой чехол, больше её роста, по всей видимости от контрабаса. На девушке не было верхней одежды, только старый жакет. Сегодня женщина увидела на работе разосланную фотографию Бади и сразу узнала в ней запомнившуюся ей девушку с вокзала.

Когда стали просматривать видеокамеру, то увидели, что на ней был запечатлен момент, когда Бади покупала билет, при этом рядом с ней находился какой-то старик.

Динара также узнала по описанию старый жакет своей родной сестры, который Бади никогда не надевала на выход, поскольку он был слишком облегающим и не соответствовал строгим канонам женской исламской одежды. Однако она иногда накидывала его на плечи, когда работала в магазине и ей было прохладно.

Мать пропавшей девушки просит всех обратить внимание на то, что её дочь сразу бросалась в глаза. Это тем более странно, что любая махачкалинская мусульманка вам скажет, что на вокзале к женщинам в хиджабах относятся очень настороженно, и даже дамская сумочка в её руках не избежит проверки стражей порядка. Почти ребенок в хиджабе и с огромным чехлом неизбежно должен был привлечь внимание правоохранительных органов. По какой причине этого не произошло — остаётся только догадываться.

Динара Эскандерова опасается, что её дочь может стать жертвой какой-то провокации и очень беспокоится за её жизнь.

Срочное заявление матери пропавшей девочки


Комментариев нет:

Отправить комментарий