МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

четверг, 10 января 2013 г.

Россия надеется, что в Женеве будет рассмотрен план Асада


Россия надеется, что в Женеве будет рассмотрен план Асада

10.01.13   18    0   Автор/Источник: trend.az   Опубликовал(а) - aziz
Россия надеется, что в Женеве будет рассмотрен план Асада
Российская сторона рассчитывает, что на трехсторонней встрече с участием дипломатов РФ и США, а также спецпредставителя ООН и ЛАГ по Сирии Лахдара Брахими 11 января в Женеве будет обсуждаться инициатива президента Сирии Башара Асада по выходу из сирийского кризиса, сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ, пишет РИА Новости.

"Одиннадцатого января в Женеве состоится очередной раунд консультаций в трехстороннем формате с участием дипломатов России и США и спецпредставителя ООН/ЛАГ по Сирии Лахдара Брахими", - сообщили в МИД РФ, отметив, что российскую делегацию на них будет возглавлять спецпредставитель президента по Ближнему Востоку, замглавы МИД Михаил Богданов, американскую - первый заместитель госсекретаря Уильям Бернс.

"Российская сторона рассчитывает на эффективное продолжение поисков путей международного содействия урегулированию острого внутреннего кризиса в Сирии, в том числе исходя из необходимости опоры на Женевское коммюнике "Группы действий" от 30 июня 2012 года и с учетом ряда идей, прозвучавших в выступлении президента Сирии Башара Асада 6 января 2013 года", - сообщили в МИД РФ. В воскресенье, 6 января, Башар Асад представил сирийскому народу свое видение ситуации в стране и предложил план поэтапного выхода из кризиса, предусматривающий в частности, обязательство иностранных государств прекратить финансовую поддержку террористов, созыв правительственной конференции по национальному диалогу, создание нового правительства, разработку новой конституции и объявление всеобщей амнистии.

В МИД РФ вновь призвал к поиску путей политического урегулирования в Сирии. "Ожидаем, что с этой целью все стороны сирийского конфликта прекратят любое насилие и будут руководствоваться исключительно высшими интересами сирийского народа, задачами обеспечения демократического свободного развития Сирии", - отметили в департаменте информации и печати.

Комментариев нет:

Отправить комментарий