МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

четверг, 10 января 2013 г.

НАТО заявляет, что Сирия вновь использовала баллистическую ракету


НАТО заявляет, что Сирия вновь использовала баллистическую ракету

10.01.13   36    0   Автор/Источник: «РИА новости»   Опубликовал(а) - aziz
НАТО заявляет, что Сирия вновь использовала баллистическую ракету
Вооруженные силы Сирии накануне в очередной раз применили баллистическую ракету малой дальности, передает в четверг агентство Рейтер со ссылкой на источник в командовании НАТО.

"Вчера (в среду) мы зафиксировали пуск неуправляемой баллистической ракеты малой дальности на территории Сирии. Такие же пуски происходили 2 и 3 января", — сообщил собеседник агентства. Он добавил, что ракета поразила некие цели на севере страны. По мнению агентства, речь может идти о ракетах "Скад" — так западные СМИ называют несколько типов жидкотопливных ракет, разработанных в СССР в 1950-х годах.

Ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявлял, что сирийские военные стали применять такие ракеты против вооруженной оппозиции. Власти Сирии опровергали сообщения о применении против вооруженных оппозиционных групп баллистических тактических ракет.

Конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками не прекращается в Сирии с марта 2011 года. Ранее сообщалось, что жертвами насилия в стране, по данным ООН, стали более 60 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий