МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

среда, 2 января 2013 г.

Активист РПР-ПАРНАС Сергей Кривов уже 16-й день держит голодовку в СИЗО.


Активист РПР-ПАРНАС Сергей Кривов уже 16-й день держит голодовку в СИЗО.

Активист РПР-ПАРНАС Сергей Кривов уже 16-й день держит голодовку в СИЗО.
Сергей Кривов протестует против решения суда о продлении его ареста. 14 декабря в зале Басманного суда он объявил голодовку и заявил, что намерен голодать как минимум до 14 января, когда в Мосгорсуде будет рассмотрена кассационная жалоба на продление ареста. 

Кривов Сергей, 51 год. Выпускник Московского Инженерно-физического института. Кандидат технических наук. Женат, имеет двух детей, 9 и 12 лет. На иждивении – мать со 2-й группой инвалидности. Сергей постоянный участник пикета у СК за свободу узников 6 мая и многих других акций, в т.ч за Олега Шеина, Таисию Осипову. Почти всегда носил значок в память о Сергее Магницком. Неоднократно был наблюдателем на выборах от «Гражданина наблюдателя». 

Сергей почти ежедневно приходил на пикет к Следственному комитету, зная, что он был в непосредственном контакте с полицейскими 6 мая, и что на пикете он всегда на виду. Не посчитал возможным отсиживаться дома, когда ребята в беде. От СК его и взяли на допрос по делу Болотной примерно за неделю до ареста. Видимо проводили негласное опознание. 

Задержание произошло 18 октября. Кривову вменяют, что вырвал дубинку из рук полицейского и нанёс ею удары, затем передал другому демонстранту. Доказательство – видео и показания полицейских. Один из них в качестве доказательства представил синяк на руке. 

Обвиняется в участии в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти по ст.212 и в применении насилия в отношении представителя власти по ст.318. Приняла решение об аресте судья Басманного суда Скуридина. Основанием для ареста суд счел предположения, что «Сергей Кривов сможет воспрепятствовать следствию, оставаясь на свободе, может угрожать участникам производства (видимо, следователям и полицейским), скрыться или продолжить заниматься преступной деятельностью». А в доказательство того, что Сергей может продолжить заниматься «преступной деятельности», было упомянуто участие Сергея в разрешённых законом одиночных пикетах у Следственного Комитета. 

14 декабря судья Басманного суда Солопова также без получения от следствия фактических обоснований для оставления под стражей продлила Кривову арест до 6 марта. В зале суда Сергей объявил голодовку и что намерен голодать как минимум до 14 января, когда в Мосгорсуде будет рассмотрена кассационная жалоба на продление ареста. 

Недавно он прислал письмо, пишет Мария Архипова из Комитета 6 мая: "Не надо пессимизма. У нас всё получится, только чуть попозже. Обратной дороги нет".

Комментариев нет:

Отправить комментарий