МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

вторник, 8 января 2013 г.

История происхождения слова «хулиган»


История происхождения слова «хулиган»

Вторник, 04 Декабрь 2012 10:21
ХулиганХулиган
Слово «хулиган», оказывается, произошло от фамилии одной английской семьи. Предположительно в 18-19 веке в небольшом британском городке Саусворк, который расположен недалеко от Лондона, проживала семья Хулиган.
Все ее члены имели очень скверную репутацию. Игнорируя все моральные нормы и законодательство страны, семья во главе с Патриком Хулиганом устраивала во всей округе погромы, промышляла разбоем и дебоширила. Даже жители столицы нередко страдали от выходок лихой семейки. Дурная слава о Хулиганах очень быстро распространилась по всей Англии.
О них говорили много и часто, и вскоре фамилия Хулиган укоренилась в лексиконе лондонцев для обозначения бунтовщиков против устоявшихся порядков и городских зачинщиков потасовок. Слово «хулиган» особенно активно использовалось жителями юго-восточной части Лондона. Окончательно помогла закрепиться этому слову одна юмористическая песенка, которая была популярна в 90-е годы 19-го века. Ее главным героем был сам Патрик Хулиган.
А через некоторое время в одной местной газете появилась серия карикатур, анекдотов и пародий, персонажем которых был также Хулиган.
И теперь его имя, а точнее фамилия, осталась в нашем лексиконе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий