МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

суббота, 19 января 2013 г.

СПАСЁТ ЛИ РЕЖИМ ПУТИНА "ДИКАЯ ДИВИЗИЯ"


СПАСЁТ ЛИ РЕЖИМ ПУТИНА "ДИКАЯ ДИВИЗИЯ"

19 января 2013, 20:26 Валерий Соловьёв
индивидуальный предприниматель http://echo.msk.ru/blog/valerisolo/993578-echo/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
Ну, вот господа мы и дождались. Нет, конечно, не окончания новогодних праздников, а нового политического года. Конечно на дворе не тридцать седьмой год. Но уже очень похоже. Чёрные (серые) воронки по утрам  ни кого не удивляют. Утренние обыски, тоже. Только расстрела  «врагов»  – народа, (УралВагонЗавода) и партии родной пока не наблюдается. Битой по голове или самоубийство, пожалуйста, но это же не репрессии, так разогрев. И за политические взгляды не сажают. За экономику. Сталин с его «десять лет» как то уже не пугает. Пятнадцать лет за хищение или мошенничество, куда приятней для власти ( а там человек тихонько повесится) и как говорил кто-то « Нет человека и нет проблем». Да и шпионов английской разведки в Москве и других городах уже не мало, раз для них специально статью в УК придумали. Правда она пока работает слабовато, но ещё не вечер. Когда халдеи режима отнимут у людей последний, даже очень мелкий бизнес,  сажать то за что-то надо будет. И оставшиеся на свободе расхитители и мошенники перейдут в разряд шпионов.
Но я сейчас не об этом. Ведь если разобраться, то у кремля очень большие проблемы не только с министерскими кадрами, но и карательными. Мелькают одни и те же лица, звания и должности. Даже самых отъявленных негодяев не убирают, а всего лишь стыдливо переводят на другую должность. Ну, сколько их активных и готовых на любые действия.  Сотня, две, три. Не больше, и те «канцелярские крысы». Врать, подделывать документы и фальсифицировать доказательства, конечно их «конёк». Но для власти нужны ещё и силовики. Не «толстопузые генералы», которые прячутся за спинами подчинённых, а люди на земле. Готовые выполнить любой, даже преступный приказ власти. Я говорю об ОМОНе, ОМСН  итд. Сколько их? На начало 2010 года — 208 подразделений ОМОН и ОМСН, общей численностью 25,2 тысячи бойцов ( информация из Википедии). Возможно на сегодняшний день больше. И что получается? Больше ста миллионов человек держит в страхе пара десятков тысяч? Это конечно если иметь в виду, что они все до единого готовы убивать и калечить собственных граждан, в чём лично я очень сильно сомневаюсь…
Правда есть ещё СТРАХ. Сколько слухов о Чеченском ОМОНе и разных «Диких дивизиях» расквартированных в Москве на случай «народных волнений». Не берусь судить об этих слухах. Сам не видел. Но! Об этом говорила Валерия Новодворская,(эфир Эхо Москвы 01.11.2011), на разнообразных сайтах гуляет подобная информация( http://rln.fm/2011/12/v-moskvu-vveli-chechenskij-polk/) есть информация от депутата Ильи Понамарёва(блог Ильи Пономарева в ЖЖ.), журналиста Олега Кашина. Это далеко не все источники информации. Кремль, конечно, категорически всё опровергает. Но… Дыма ведь без огня не бывает? А если это, правда, значит не очень-то, кремль надеется на собственные силы…
История показала, что надежды на «дикие дивизии» не оправдались. Царский дом Романовых они не спасли. Не спасут и режим Путина. Ведь одно дело, «отбить почки» какому ни будь оппозиционеру и совсем другое дело стрелять в людей на поражение в двадцать первом веке в столице Европейского государства.
И всё же мы боимся. Боимся сказать лишнее слово. В УК сейчас достаточно статей, чтобы любого человека упрятать далеко и надолго. Боимся сделать неосторожное движение, которое можно интерпретировать лет на десять. Боимся, боимся, боимся… Кого? Несколько сотен «существ» (назвать их людьми язык не поворачивается) потерявших реальность и готовых ради сохранения собственной власти абсолютно на всё?
Я тоже боюсь. У меня есть дети. Но ещё больше я боюсь, что мои дети будут жить в государстве, где им придётся, как и мне всего боятся…

Комментариев нет:

Отправить комментарий