МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

понедельник, 20 мая 2013 г.

В Челябинске провели акцию против строительства мечети


В Челябинске провели акцию против строительства мечети

В Челябинске провели акцию против строительства мечети
месяц назад члены партий «Великая Россия», «Национальный союз России», «Национально-демократическая партия» и этнополитическое объединение «Русские» направили коллективное письмо в мэрию с просьбой приостановить «любые строительные работы» на улице Героев Танкограда между проспектом Ленина и улицей 1-ой Пятилетки. Напомним, там собираются построить мечеть.

Челябинские националисты полагают, что строительство мечети невозможно без проведения консультаций с заинтересованными общественными организациями, выяснения мнения горожан и проведения социологических опросов населения. Националисты также считают, что решение о строительстве в Челябинске ещё одной мечети искусственно нагнетает напряженность и подрывает межрелигиозный, а так же межнациональный мир.

Акция, на которой противники мечети, еще раз высказали свою позицию, состоялась воскресенье на Алом поле. Несмотря на то, что в соцсетях позицию организаторов митинга поддержали несколько сотен человек, на акцию пришли трех десятков. Немногочисленные в этот холодный день прохожие и проезжающие особого внимания на акцию не обращали.

Комментариев нет:

Отправить комментарий