МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

понедельник, 20 мая 2013 г.

КАК ПОБЕДИТЬ "ЕДРО". ДРЕВНЕРУССКАЯ СТРАТЕГИЯ


КАК ПОБЕДИТЬ "ЕДРО". ДРЕВНЕРУССКАЯ СТРАТЕГИЯ

20 мая 2013, 10:02 Сергей Митрохин
лидер партии "Яблоко" http://www.echo.msk.ru/blog/sergei_mitrohin/1077754-echo/
Одним кавалеристским наскоком победить ЕдРо  не получится. Предлагаю избрать стратегию точечных ударов. Один прецедент уже состоялся – год назад в Ярославле, где при поддержке ЯБЛОКА был избран мэром оппонент ЕР Евгений Урлашов.
Думаю, надо продолжать прополку сорняка именно в центральной России, начиная с древних русских городов.
Следующим плацдармом может стать  господин Великий Новгород.
В марте этого года  на выборах мэра города Чудово Новгородской области за кандидата от ЯБЛОКА Елену Скородумову проголосовали 32% избирателей.
Для многих это было полной неожиданностью, но на самом деле результат был не случаен: он наглядно демонстрирует, что победить партию власти – вполне реально.
Мы предлагаем всем гражданским активистам, а также членам новых политических партий, близких нам идеологически, попробовать свои силы и победить «Единую Россию» в областном центре.
8 сентября состоятся выборы в Городскую Думу и мэра Новгорода.  Мы объявляем эту кампанию федеральной и готовы предоставить места в списке ЯБЛОКА гражданским активистам. Более того, мы формируем избирательный Штаб, в состав которого могут войти активисты из других городов, желающие научиться проводить избирательные кампании.
Нам  нужно научиться не только контролировать выборы, но и заниматься агитацией: убеждать людей голосовать, участвовать в жизни своего города и своей страны.
Для этого мало уметь ставить «лайки» и делать «репосты» – нужно обойти все квартиры, провести массу встреч, понять и почувствовать, почему они не ходят на выборы, и найти способ убедить их это делать. Очень сложная и кропотливая работа. Не обещаем легкой победы, более того,  предупреждаем, что эта работа зачастую неблагодарна: вы почувствуете на себе настоящее давление власти, жесткое сопротивление и поначалу – абсолютное  недоверие граждан.
Но результаты этой работы могут быть ошеломляющими, стократно окупающими все эти трудности.
Мы сделали это в Чудово, чтобы показать:  это реально.
Итак, гражданские активисты самого Новгорода, а также Москвы, Санкт-Петербурга и других близлежащих городов, желающие поехать в августе в Великий Новгород, а также те, кто может приезжать в город на выходные дни, – прошу вас записываться на нашем веб-сайте  yabloko.ru/eparty/ (в графе «регион» указать Великий Новгород, в графе «город», указать свой город проживания).
НАЧИНАЕМ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Руководство избирательного Штаба свяжется с вами для обсуждения всех деталей вашего участия (прошу  жителей города, кто может помочь с размещением приезжающих активистов, сообщить об этом по электронной почте).
Победить «ЕдРо» можно, и мы сделаем это вместе!

Комментариев нет:

Отправить комментарий