МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

четверг, 23 мая 2013 г.

Российский дипломат на правах гостя напомнил крымским татарам, что национальность у них предательская


Российский дипломат на правах гостя напомнил крымским татарам, что национальность у них предательская
Консул оказался обыкновенным русским фашистом и типичным великодержавным хамом. Вот бы он подобное в Грозном произнес - о массовом предательстве чеченцев...

Первый заместитель председателя меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховного Совета Крыма Рефат Чубаров призывает Россию отозвать с полуострова ее генерального консула в Симферополе Владимира Андреева из-за его высказываний о роли крымских татар в Великой Отечественной войне, которые в меджлисе считают фашиствующими.
Об этом Чубаров заявил на сессии крымского парламента в среду.
«В Украине стало модным искать фашистов. Тот, кто хочет услышать фашиствующие высказывания, рекомендую: зайдите в интернет и посмотрите интервью господина Андреева (телеканалу ATR)... Я думаю, к чести российского руководства будет немедленный отзыв этого так называемого дипломата, а к чести нашего государства - немедленное уведомление господина Андреева о нежелательности его пребывании на территории украинского государства», - сказал зампред меджлиса.
Чубаров потребовал также от прокуратуры Крыма и Службы безопасности Украины дать правовую оценку высказываниям Андреева.
Сам Андреев заявил журналистам после сессии, что считает важнейшей задачей для России сохранение исторической правды о ВОВ.
«Суть этой правды - великий подвиг советского государства, советского народа, советской армии, которые ... спасли от фашизма весь мир. В эту правду включаются не только подвиги, но и великие трагедии», - сказал дипломат.
По его словам, депортация крымских татар из Крыма в 1944 году - это трагедия советского народа в тех героических усилиях, которых было много в обеспечении победы в войне.
«Вырывать тему депортации из этого общего контекста - это ложь и извращение правды о Великой Отечественной войне. Из этой темы нельзя вырывать тему массового предательства лиц крымскотатарской национальности, иначе мы будем врать против исторической правды, иначе мы будем врать, что какое-то предательство простительно, а какое-то - нет, иначе мы будем воспитывать и сегодня предателей», - сказал Андреев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий